Депутата кировской гордумы лишат мандата, потому что не отчитался о доходах

Депутата кировской гордумы лишат мандата, потому что не отчитался о доходахgtrk-vyatka.ru

Сергей Голофаев вовремя не предоставил декларацию о доходах

Депутата кировской гордумы Сергея Голофаева лишат мандата за то, что он вовремя не сдал декларацию о доходах и имуществе. Об этом в эфире echokirova.ru сообщил депутат гордумы Алексей Кузьмин. 

Такой случай, по словам Алексея, когда депутат не предоставил декларацию о доходах, произошел в Кирове впервые.

Декларацию о доходах депутаты должны предоставлять каждый год в установленный срок. Раньше никаких наказаний за то, что депутаты не предоставили декларацию или предоставили ее с опозданием, не было. Однако в 2015 году президент РФ одобрил поправки, согласно которым такие депутаты лишаются мандатов. 

Вот что Алексей рассказал о произошедшей ситуации с коллегой: 

Остается только сожалеть о том, что число городских избранников постоянно сокращается. Стоит отметить, что все-таки городские избранники должны качественнее подходить к своим обязательствам перед избирателями, работать на благо кировчан, а не выбирать между бизнесом, Заксобранием и городской думой. Если человек идет на выборы, он должен осознавать всю ответственность и степень лишений на посту депутата городской думы. 

Напомним, что декларация о доходах и имуществе депутатов кировской гордумы появилась в открытом доступе на днях. Глава города Валерий Владыкин за 2016 год заработал 1 908 758 рублей. Среди депутатов гордумы есть и такие, которые заработали гораздо больше мэра: например, по 28, 20, 19 и 10 миллионов рублей. Все подробности в нашем материале. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости