В Кировской области вынесли приговор мужчинам, которые убили риелтора

В Кировской области вынесли приговор мужчинам, которые убили риелтораvk.com, СУ СК России по Кировской области

Организатор и исполнитель преступления будут отбывать наказание в колонии особого режима

В Кирово-Чепецке вынесли приговор двоим мужчинам, которые были признаны виновными в убийстве 45-летнего риелтора. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области.  

Суд приговорил организатора преступления к 18 годам лишения свободы, а исполнителя - к 16 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии особого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Убийство произошло вечером 5 октября 2016 года около одного из домов по проспекту России. Там было найдено тело 45-летнего мужчины с огнестрельным ранением груди.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро найти подозреваемых. Ими оказались 43-летний знакомый погибшего Сергей Ч., а также 37-летний исполнитель преступления Анатолий Б. 

На фото организатор преступления, снимок СУ СК России по Кировской области

Оказалось, что в сентябре 2016 года Сергей решил организовать убийство местного риелтора. Для этого он обратился к своему 37-летнему знакомому Анатолию с предложением убить мужчину, пообещав ему заплатить 400 000 рублей. 

На фото исполнитель преступления, снимок СУ СК России по Кировской области

Организатор убийства показал киллеру фотографию потерпевшего, передал обрез ружья с боеприпасами. Это оружие он нашел на свалке еще в 1998 году, потом незаконно хранил и перевозил его.

Вечером 5 октября киллер убил риелтора и скрылся. Его на авто встретил Сергей и увез из Чепецка. Около Перекопа обвиняемые выкинули оружие в водоем. 

Во время расследования уголовного дела подозреваемые находились под стражей. Были проведены экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая, которая показала, что обвиняемые вменяемые. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости