Проверка кальянных в Кирове: известны первые результаты

Проверка кальянных в Кирове: известны первые результатыфото progorod43.ru

Работу начали после жалоб родителей

На улице Розы Люксембург, 102а, закрыли кальянную в гараже, где были замечены школьники. Об этом в Facebook сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

Владелец помещения сам расторг договор с арендатором. Еще одна кальянная на Московской сейчас находится под контролем прокуратуры.

К Владимиру Шабардину поступило несколько жалоб от родителей учеников Вятской православной гимназии. Взрослые недовольны тем, что недалеко от учебного заведения располагается такое заведение, к тому же частыми гостями кальянной становятся несовершеннолетние. 

С этой проблемой родители школьников Вятской православной гимназии сталкиваются уже не первый год. По этому поводу недавно мы недавно созывали круглый стол с представителями администрации города. Законодательством не урегулировано допустимое расстояние кальянных от школ, как, например, это сделано с торговлей алкоголем. В этом тоже есть проблема. К тому же пугает тот факт, что в социальных сетях в кировских группах кальянных, где рекламируется табак и курение, большинство подписчиков - школьники, - объяснил Владимир Шабардин.

О результатах проверки кальянной на Московской станет известно позже. Напомним, вопрос об ограничении деятельности таких заведений рядом со школами уже прорабатывается общественной палатой России. Кроме этого, согласно докладу минздрава, опасность кальянов может быть выше, чем сигарет. Ведь объем вдыхаемого дыма в разы больше.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости