Власти восстановят дорогу в Кировской области, которую смыло рекой

Власти восстановят дорогу в Кировской области, которую смыло рекойфото ОНФ

Активисты просят правительство взять ситуацию под контроль

Районные власти приняли решение выделить 3,5 миллиона рубулей на восстановление дороги в поселке Чус Верхнекамского района, которую снесло водой. Об этом сообщают на сайте ОНФ по Кировской области.

По информации активистов ОНФ, в прошлом году на восстановление размытых участков дороги было затрачено 4,5 миллиона рублей. Но эти деньги выделило частное предприятие.

Если на выделенные деньги только подлатают места промыва, как в прошлом году, то это лишь замаскирует проблему, но не решит ее. В следующем году ситуация повторится. Проблема в том, что вода из реки Камы собирается в полях, ей некуда уходить. Водоотводящая труба под дорогой есть только в одном месте. Необходимо делать такие трубы в нескольких местах дорог на Чус и Лойно. На это нужны большие деньги, которых в районе нет. Без помощи областных властей не обойтись, – считает активист ОНФ Дмитрий Махнев.

Ситуация осложняется тем, что на отрезанном участке много браконьеров, которых сейчас не может проконтролировать ни одна надзорная инстанция. Активисты ОНФ призывают правительство Кировской области срочно взять ситуацию на контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости