Наверх

В Кирове директора управляющей компании осудили за кражу миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Мой Про Город"
Обвиняемый получил два года условно и денежный штраф

23 мая Ленинским районным судом города Кирова рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя «Вятской управляющей компании» Константина Бояринцева. Об этом сообщили в пресс-службы областной прокуратуры.

В суде было установлено, что Бояринцев в период с марта 2014 года по июнь 2015 года умышленно уклонился от уплаты по договорам, которые были заключены с «Кировской теплоснабжающей компанией» в счет оплаты за коммунальные услуги. В результате этого ресурсоснабжающей организации был причинен ущерб в размере более 1,1 миллиона рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Бояринцева виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей и испытательным сроком на 2 года. На момент вынесения приговора деньги были взысканы с «Вятской управляющей компании» в пользу «Кировской теплоснабжающей компании».

Кстати, «Вятская управляющая компания» уже не первый раз тратила деньги жильцов не по назначению. Так, в мае 2015 года жильцы домов заплатили за холодное водоснабжение и водоотведение более 15 тысяч рублей. Однако по указанию директора полученные от жильцов средства были потрачены на текущую деятельность управляющей компании. Суд признал управляющую компанию виновной и оштрафовал ее на 31 тысячу 526 рублей.

ЖКХ Скандалы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru