Одна из кировских больниц получит 30 миллионов рублей и новые скорые

Одна из кировских больниц получит 30 миллионов рублей и новые скорыеиз архива "Мой Про Город"

Средства будут направлены на открытие отделения гемодиализа

23 мая глава Кировской области посетил с рабочим визитом Омутнинский район. По сообщениям пресс-службы Министерства здравоохранения Кировской области, визит связан с дополнительным финансированием медучреждения.

Особое внимание в программе поездки уделено оценке преобразований в сфере здравоохранения.

Все лучшее в медицине будет восстановлено. Больницам сегодня выделены дополнительные финансовые средства, врачам предоставят комфортное жилье, – подчеркнул глава региона.

В ближайшее время в районе значительно улучшатся условия оказания медицинской помощи маленьким пациентам. Детская поликлиника переедет в отдельное отремонтированное здание.

В этом году финансирование Омутнинской больницы увеличено на 12 процентов из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования. Таким образом, до конца года больница получит дополнительно более 30 миллионов рублей. Благодаря этому рассматривается возможность открытия дополнительных терапевтических коек в круглосуточном стационаре. Также у больницы появятся новые автомобили скорой помощи, – рассказал исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Кроме того, в Омутнинске откроют собственное отделение, где регулярную медицинскую помощь смогут получить пациенты, страдающие хронической почечной недостаточностью. На базе районной больницы установят два аппарата для проведения гемодиализа. В Правительстве области подчеркнули, что после восстановления государственной службы гемодиализа в регионе годовой экономический эффект составит не менее 100 миллионов рублей.

Напомним, в сентябре 2016 года в Омутнинской ЦРБ скончалась 18-летняя Кристина Алексеева. Девушка страдала сахарным диабетом. Она попала в больницу с высокой температурой, утром на следующий день впала в кому. Ее перевели в палату интенсивной терапии, но, по словам отца, эта палата мало чем отличалась от обычных: необходимого оборудования, в случае Кристины аппарата искусственной почки, там не было. Кристину не успели перевезти в Киров. Она скончалась в больнице через два дня. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости