Пожар в Коминтерне: почему семья из 6 человек продолжает жить в сгоревшем доме

Пожар в Коминтерне: почему семья из 6 человек продолжает жить в сгоревшем домефото Андрея Обухова

Обитатели дома говорят, что лучше так, чем в квартирах, предложенных властями

В субботу, 27 мая, в Коминтерне в доме по улице Рабочей, 4 произошел пожар, который оставил 10 семей без крова. Всем пострадавшим кировчанам предложили переехать в маневренное жилье, однако одна семья отказалась. 

Не могут договориться. В разрушенном пожаром доме продолжают жить 6 человек. В том числе двое детей 2 и 4 лет. Людям некуда идти, а те варианты, которые им предлагают, их не устраивают.

Нам предложили жилье в Лянгасово, в Костино, квартиру на Герцена и так далее, но все это жилье требует ремонта, иначе в нем жить нельзя. Денег на это у нас нет. Наш дом уже давно признан аварийным, но нас не расселили вовремя, а сейчас случилась такая трагедия. Рядом с нами много высоток, куда расселяют жильцов из аварийных домов, почему не поселить нас туда? Зачем предлагать нам места в другой части города? - недоумевает жительница сгоревшего дома.

Опасность. В сгоревшем доме нет ни газа, ни электричества, но это не такая сильная проблема по сравнению с местными бродягами.

У нас обгорели двери, поэтому квартира не закрывается. Заходи - бери, что хочешь. Сразу же после пожара к нам в дом повадились бродяги. Забирали все, что плохо лежит. Недавно ездили не беседу в территориальное управление, вернулись домой, а у нас продукты украли, - рассказывает жительница.

Официальная позиция. Как прокомментировали в пресс-службе администрации города, семья потребовала немедленно, в тот же день, предоставить ей на правах собственности новую квартиру.

Семья написала письменный отказ от жилья, которое ей предоставляет администрация города. Да, действительно, в квартирах, которые предлагают людям, требуется косметический ремонт, однако и без него там можно жить. Семья попросила предоставить ей не временное жилье, а постоянное, но это сделать невозможно, - объяснили в пресс-службе администрации города.

Что дальше? В администрации объяснили, что жильцы проинформированы о том, что при желании они в любой момент могут обратиться в территориальное управление, чтобы получить резервное жилье. Отказано никому не будет. Судьба сгоревшего дома пока неизвестна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости