В больнице умер писатель из Кирова Баян Ширянов, известный романом о наркоманах

В больнице умер писатель из Кирова Баян Ширянов, известный романом о наркоманахfacebook.com/pomogi.bajanu/

По словам сиделки, у него открылось кровотечение

Известный писатель, уроженец Кирова Баян Ширянов (настоящее имя - Кирилл Воробьев) умер 15 июня 2017 года в московской больнице от цирроза печени. Ему было 52 года. Об этом сообщается на страничке "Помоги Баяну Ширянову" в Facebook.

О том, что Баян Ширянов серьезно болен, стало известно два года назад. Тогда, в 2015 -ом, ему поставили диагноз "энцефалопатия". Спустя два года к этой болезни добавились варикоз и цирроз печени. 14 апреля его увезли на скорой с горловым кровотечением, после двух дней в реанимации перевели в отделение терапии, где он пробыл несколько месяцев. 

Поклонники его творчества, друзья и знакомые последние два года активно помогали писателю - покупали ему продукты, лекарства, наняли сиделку. 

Сиделка писателя Наталья Ламанова рассказала rbc.ru о том, что Ширянов умер в 3:00 15 июня. По словам сиделки, у него открылось кровотечение. У него остался десятилетний сын, который живет за границей с бывшей женой писателя. Ламанова сообщила, что «сейчас идет подготовка к похоронам, где они будут проходить, пока неизвестно.

Немного о творчестве Баяна Ширянова: 

В 1990-е годы он наравне с Владимиром Сорокиным и Виктором Пелевиным был довольно известной фигурой в мире литературы. Его книги были посвящены в основном одной теме -  психоделическим опытам, жизни московских наркоманов. Самый известный роман - "Низший пилотаж".

Кирилл Воробьев с 2002 года являлся членом Союза писателей Москвы.   

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости