В Кирове появились необычные люки с дымковской игрушкой

В Кирове появились необычные люки с дымковской игрушкойКировские коммунальные системы

На улице Спасской старые крышки люков заменили на новые плиты, которые должны сохранить память о культурных традициях Вятки

В городе начали устанавливать памятные плиты с изображениями вятских промыслов. Сообщение появилось на сайте АО "Кировские коммунальные системы".

120-килограммовые плиты отлиты из чугуна в соответствии с требованиями ГОСТа, срок их службы составит по крайней мере 100 лет. Кроме культурной ценности, новые плиты должны принести с собой более высокий уровень защиты коммуникаций в исторической части города.

Идея изготовления нестандартных крышек люков возникла после рассказов друзей, побывавших в разных странах. Во многих городах мира крышки колодцев служат не только для безопасности, но и для украшения улиц. Нас привлекла эта концепция, и в своих дизайн-проектах мы решили подчеркнуть уникальность и самобытность Вятского края, - рассказал главный управляющий директор «Кировских коммунальных систем» Роман Лобанов.

Первые три плиты установили в пешеходной части улицы Спасской, рядом с Театром на Спасской и Музеем истории шоколада «Криолло». На них можно увидеть дымковскую игрушку, птицу Вятушку и кукарские кружева.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости