Кировчанин: "Я в отчаянии, просил ампутировать ногу, но ее не ампутируют"

Кировчанин: "Я в отчаянии, просил ампутировать ногу, но ее не ампутируют"фото Андрея Обухова

Молодой человек не может получить лечение

Кировчанин Иван Пестерников, у которого нашли аллергию на вещество в эндопротезе, просит врачей ампутировать себе ногу, так как боли бывают очень сильными. Об этом молодой человек сообщил нашей редакции.

В феврале этого года наш портал подготовил публикацию про молодого человека, который испытывает сильные боли в ноге из-за протеза: появилась аллергия на вещество, которое соединяет протез с костью, из-за этого у него воспалилась нога.

Ивану удалось связаться с отделом по организации медицинской, фармацевтической и высокотехнологичной помощи Министерства здравоохранения. Там взялись помочь молодому человеку с лечением, но проблема спустя несколько месяцев так и не решена.

Врачи тогда сделали вид, что что-то делают, и все, никаких сдвигов. Я так и не прошел обследование, не говоря уже о лечении. Я в отчаянии, просил ампутировать ногу, но ее не ампутируют, но и не предпринимается ничего. Я уже не знаю, что делать, - рассказывает Иван Пестерников.

Выяснилось, что делом Ивана занимаются не в отделе по организации медицинской, фармацевтической и высокотехнологичной помощи.

У молодого человека есть проблема, для решения которой нужно обследование в Москве, но направление на это обследование - это не наши полномочия. Документы молодого человека переданы в поликлинику по месту жительства, - объяснили в отделе организации медицинской, фармацевтической и высокотехнологичной помощи.

У Ивана сейчас остался один выход - обивать пороги местной поликлиники. Кстати, по словам молодого человека, врачи в Москве не верят, что он сможет в России найти центр, где можно пройти необходимое обследование, и попросили сообщить, если его поиски увенчаются успехом, чтобы направлять туда пациентов с подобной проблемой. 

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий. 

Напомним, что зимой 2014 года Ваня поскользнулся на льду, упал и сильно ударился коленом. Боль в суставе была очень сильной, поэтому парень обратился в кировскую «травму», врачи диагностировали ушиб и отправили домой. Со временем на месте ушиба появилось уплотнение, а боли стали невыносимыми, не давали покоя ни днем, ни ночью, обезболивающие не спасали. Парень снова и снова приходил к докторам, а они не верили его словам.

В 2015 году парень вновь поскользнулся и упал на больную ногу. Как вспоминает Иван, она буквально сломалась пополам. Только в этот момент врачи поняли, что кость уже разрушил рак.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости