Наверх

Змея в цветах, жираф в парке: с кем еще приходилось справляться кировским спасателям

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Она не успела никого укусить

Недавно в Коминтерне заметили медведя, который вышел к людям. Навредить никому он не успел, его увезли специалисты охотнадзора. Кировские спасатели составили свой топ, когда приходилось выезжать на необычные сообщения о животных в городе.

Бешеная лиса. Весной 2013 года в Малой Субботихе в подвал жилого дома забралась бешеная лисица. Поймать ее местные жители не смогли, поэтому пришлось вызывать спасателей.

Как показали анализы мозга дикой лисы, она была больна бешенством. Ее поймали специальным устройством  - волкодавом, шли с фонариком в кромешной темноте и сырости. Лису удалось загнать в угол, перелезая через многочисленные трубы коммуникаций. При помощи этой удавки вытащили лису на улицу к подъезду. Там представители ветеринарной службы сделали усыпляющий укол. Мы вчетвером ее держали у подъезда, очень агрессивная была, - рассказывает городской спасатель.

Ядовитая змея. На такую заявку спасатели выезжали летом 2014 года. Змею завезли с партией кактусов в магазин цветов на Комсомольской.

Даже и не вспомнить, как змея называлась. Бледно-зеленого цвета, очень тонкая. Мы потом по фото, которое отдали специалисту, выяснили, что она ядовитая для мелких грызунов, птиц, а для человека опасности не представляла, доза малая. Человек от ее укуса только сознание мог потерять на некоторое время, - вспоминает спасатель.

Жираф. В каком году выполняли такую операцию, спасатели не помнят, но случай очень нестандартный.

Животных из машины перегоняли у цирка. Жираф убежал в парк у цирка. Его ловили 7 сотрудников, но поймать его смогли только спасатели. Циркачи просто гоняли его, как коров на пастбище, думая, что он пойдет к месту, откуда вырвался из плена. А коллеги при помощи веревок смогли его поймать и вернуть хозяевам, - поделился спасатель.

 

Жизнь в городе Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru