Вынесен приговор кировчанину, который заставил таксиста извиняться на коленях

Вынесен приговор кировчанину, который заставил таксиста извиняться на коленяхиз архива "Мой Про Город"

Дома, помимо двухстволки, мужчина хранил патроны и порох

Прокуратура Первомайского района сообщила, что суд вынес приговор мужчине, который угрожал таксисту ружьем и заставлял извиняться на коленях.

В ходе следствия и судебного заседания удалось воссоздать события произошедшего. 9 апреля пьяный мужчина 67-летний прогуливался по проезжей части одной из улиц в Коминтерне и помешал ехавшему по дороге таксисту. Водитель грубо обругал подвыпившего пешехода и поехал дальше. Обиженный словами извозчика, пенсионер заметил, что таксист проехал по улице еще несколько сотен метров, остановился и вышел из машины, чтобы помочь другому автолюбителю починить колесо.

Пешеход сбегал домой за отечественной двухстволкой 16-го калибра и пошел на место, где было припарковано такси. Вооруженный пенсионер направил ружье в сторону обидчика и потребовал от него на коленях извиниться за оскорбления. Таксист вставать на колени отказался. Спустя несколько минут на место приехал экипаж полиции, который обезвредил мужчину с ружьем. Оказалось, что патронов в двухстволке не было.

Позже удалось выяснить, что ружье было не зарегистрировано, а дома, помимо двухстволки, мужчина хранил патроны и порох.

Суд признал мужчину виновным сразу по двум статьям: «Незаконное хранение взрывчатых веществ» и «Угроза убийства». Мужчине назначили наказание в виде одного года лишения свободы условно и штрафа в размере пяти тысяч рублей. Патроны, порох и ружье, которое пенсионеру досталось от отца, конфисковали. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости