Наверх

Кировчанка: "В инфекционной больнице ребенка заразили экзотической ветрянкой"

Возрастное ограничение: 6+
фото vk.com/kirovmums
Маме малыша пришлось написать отказ от госпитализации

Кировчанка рассказала, что сына ее подруги в инфекционной больнице заразили коксакой (турецкой ветрянкой). Информация об этом появилась в группе "Кировские мамочки".

Ребенка в больницу положили с ангиной, но маме мальчика пришлось написать расписку и забрать ребенка домой из-за заражения ветрянкой.

Пишу пост по просьбе подруги, так как она уже на грани нервного срыва. Положили их с ребенком в Чижи с ангиной. В палате был ребенок, больной коксакой (турецкая ветрянка). Итог - у подруги ребенок заражается этой болезнью. Услышав диагноз экзантема (ящуроподобный синдром), она сразу пишет расписку и бегом без оглядки домой. Теперь у них месяц домашнего лечения. Гулять нельзя, мыться тоже. Все это чешется очень сильно, - рассказывает девушка.

Терапевт Константин Копанев объяснил, что такая ветрянка в Кировской области не распространена. Скорее всего, болезнь подхватили на юге.

Обычно заболевание протекает спокойно, но яркие высыпания, зуд и длительная интоксикация (слабость, потливость, недомогание, снижение аппетита, лихорадка, боли в суставах) очень неприятны для детей и их родителей. Редко, но возникает опасность и тяжелых осложнений – неврологических, вплоть до менингита. Чем меньше возраст ребенка, тем опаснее для него. Наиболее часто такие осложнения бывают у детей до года, - прокомментировал доктор.

Напомним, в конце февраля этого года маленьким пациентам в инфекционной больнице пришлось лечиться не только от вирусных заболеваний, но и от острого отравления, которые они получили уже в стенах лечебного учреждения. Несмотря на ремонт, в больнице продолжали принимать детей. Несколько малышей получили сильное отравление парами краски. Симптомы — рвота, головные боли, рези в животе. Некоторым пришлось делать многочасовые капельницы для выведения токсинов из организма.

Дети Женщины Здоровье

Комментарии 16

20 июля, 18:50 1
Автор сама такой болеет!
20 июля, 18:56 Горожанин
что за врачи....зачем надо было вообще ложить в ту палату, где находился ребенок больной этой страшной ветрянкой
20 июля, 19:24 кировчанин
Тупизм!!!!!персонал инфекционки не понимает, что делает!!!
20 июля, 19:45 Учитель словесности
Жалобу в министерство здравоохранения не пробовали написать? Или придерживаетесь принципа "Газета поможет"? Так это дохлый номер. Тут никто двух слов связать не может. А вы для них лишь наполнители сайта контентом.
20 июля, 20:38 Акын
Почему болезный спиногрыз был в общей палате, а не в изоляторе на карантине раз уж такая страшная зараза? Или она не такая уж и опасная, если больных домой выпускают.
20 июля, 22:29 Офицер
Худой Тролль
Надо же, а ты вроде поумнел за последнее время.
Ну Да! Конечно, училка поумнел, солому из коробки вынул, опилки в коробку засунул.
21 июля, 11:09 Горожанин
Горожанин
что за врачи....зачем надо было вообще ложить в ту палату, где находился ребенок больной этой страшной ветрянкой
ЛОЖИТЬ - ужас!!!!!!! Есть такой анекдот. Грамотные родители КЛАДУТ детям подарки под ёлку, а безграмотные - ЛОЖАТ. Правильно говорится либо класть, либо положить.
21 июля, 11:26 Гость
Ужас,слов нет, неужели нельзя было ребенка с подобной ветрянкой как то изолировать!
21 июля, 13:42 Екатерина
А я вот понять не могу, зачем вообще в Чижи надо было ребенка класть? С ангиной-то? Не двусторонняя пневмония ведь вроде? Неужели дома так сложно самой ее вылечить? Знаю о чем говорю, т. к. доча каждый месяц чем-то, да болела без конца. И температуры по ночам до -39 были, и удушающие приступы. Один раз даже отказ от стационара врачам скорой подписала, за 4 дня дома ребенка полностью (!) сами вылечили. Теперь абсолютно точно понимаю, что все делала правильно.
22 июля, 02:23 Учитель словесности
Горожанин
что за врачи....зачем надо было вообще ложить в ту палату, где находился ребенок больной этой страшной ветрянкой
Не "ложить", а "класть", дубина безграмотная.
22 июля, 08:52 222
Ногти на ногах у ребенка в ужасном состоянии, явно очень слабый иммунитет, либо плохое питание, нехватка витаминов. я понимаю, когда у человека в 40-60 лет такое, но тут то мелкий совсем, у него вообще все должно быть в идеале.
22 июля, 13:51 123
то им не положено
если положено
то не покладено
а если не покладено
то зарыто

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru