Задержанному с кокаином экс-директору «Авитек» переквалифицировали статью

Задержанному с кокаином экс-директору «Авитек» переквалифицировали статьюфото пресс-службы Федеральной таможенной службы Внуковской таможни

Окончательно решение по делу Алексея Лопаткина будет вынесено 11 сентября

В Москве проходят предварительные слушания по делу экс-директора "УКС Авитек" Алексея Лопаткина. Об этом в своем Facebook сообщил юрист Ян Чеботарев.

Правозащитник объяснил, что защита подсудимого добилась переквалификации статьи. В итоге обвинение предъявлено по части 2 пункту "В" статьи "Контрабанда наркотических средств". То есть Алексею Лопаткину грозит до 10 лет лишения свободы.

У Алесея Лопаткина несколько иждивенцев, престарелые родители, масса благодарственных писем от разных организаций, к уголовной ответственности он ни разу не привлекался. Если наказание не будет превышать 8 лет, то суд вполне может принять решение об условном наказании. Это решение зависит от множества самых разных факторов, - объяснил Ян Чеботарев.

Изначально Алексею Лопаткину предъявили обвинение по части 3 статьи "Контрабанда наркотических средств". Согласно этой части, подсудимый мог провести за решеткой от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Защита кировчанина смогла доказать, что количество наркотиков не является особо крупным размером. 

Напомним, что задержание произошло 7 апреля в аэропорту Внуково в Москве. Сотрудникам отдела по борьбе с контрабандой наркотиков стало известно, что у 45-летнего пассажира рейса №806, который следовал из Милана в Москву, Алексея Лопаткина находятся наркотики. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости