Наверх

Кировчанка: "В Кирове намеренно замалчивают эпидемию вируса коксаки"

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Официально в Кировской области нет зараженных этой инфекцией

Кировские родители бьют тревогу из-за эпидемии вируса Коксаки в городе. Об этом редакции рассказала молодая мама Оксана (имя изменено по просьбе женщины).

Десять дней назад заболела дочка Оксаны. Ребенок ходит в садик, скорее всего, вирус она подхватила в группе. Сначала молодая мама обратилась к педиатру по месту жительства, но затем, когда ребенку стало хуже, решила вызвать скорую. 

На теле дочки начали появляться красные точки, а затем пузыри. Мы вызвали скорую и поехали в инфекционную больницу, чтобы нам поставили диагноз. Я знала, как проявляется вирус Коксаки, и мы подхватили именно эту инфекцию, но такой диагноз нам не поставили. Мне напрямую сказали, если запишут этот диагноз, то врачу придется ходить к нам на протяжении 10 дней. В итоге нам поставили "энтеровирусный везикулярный стоматит с экзантемой", - рассказывает молодая мама.

Последствия инфекции 

Женщина говорит, что не хотела бы жаловаться на врачей, они оказались заложниками системы. Мама уверена, что от большинства родителей скрывают реальное положение дел. 

В нашем садике сейчас карантин, так как большинство детей заразились инфекцией, но сам садик работает. Дети ходят в другие группы, а их родители не знают причину карантина. Сегодня разговаривала со знакомой, в садике, куда ходит ее ребенок, точно такая же ситуация. Такое чувство, что это какое-то указание сверху, не распространяться о ситуации, - продолжает рассказ женщина. 

В редакцию поступила информаия, что есть случаи заражения среди взрослых.

Мой знакомый не ездил этим летом в отпуск за границу, нигде не мог этот вирус подхватить. Скорее всего, его принесли из сада дети, хотя у них симптомы проявились позже, чем у папы. Мой друг лечился дома, симптомы были ужасные - температура под 40, сыпь на теле, - рассказал редакции Юрий Морданов. 

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Любовь Опарина сообщила, что, по официальной статистике, в Кировской области нет зараженных Коксаки. Врач-терапевт Константин Копанев объяснил, что вирусом может заразиться и взрослый, и ребенок независимо от того, летал он в этом сезоне в отпуск в Турцию или нет. 

Это обычное вирусное заболевание, и им можно заразиться так же, как и гриппом. Вообще этим вирусом болели и раньше в нашем городе, просто сейчас об этой инфекции все начали говорить. Лечиться от нее можно такими же препаратами, как и при обычном гриппе, и температуру до 39 я бы рекомендовал, не сбивать. Пусть организм борется, - говорит специалист. 

Хронология 

Первые сообщения в российских СМИ о вспышке вируса Коксаки появились в начале августа 2017 года. В Анталье был зафиксирован один случай, когда члены семьи туристов из Украины, предположительно, заразились этим вирусом. Путешественники добровольно прервали свой отпуск и вернулись на родину.

В Кирове в начале августа в инфекционной больнице турецкой ветрянкой заразился ребенок. Ему прописали месяц домашнего лечения. 

8 августа «Интерфакс» сообщил, что россияне начали обращаться в турфирмы с просьбой отменить забронированные путевки в Турцию из-за новостей о вирусе Коксаки в этой стране. 

Роспотребнадзор признал, что условия в районе залива у турецкого города Аланья в провинции Анталья являются небезопасными для туристов. Об этом в пятницу, 11 августа, источник в федеральной службе сообщил РИА Новости

В Москве зарегистрирован первый случай заболевания вирусом Коксаки. Об этом передает РЕН ТВ в понедельник, 14 августа.

Роспотребнадзор получил 832 жалобы на заражение вирусом Коксаки в Турции. Об этом в четверг, 17 августа, сообщает РИА Новости.

Число россиян, заболевших вирусом Коксаки в турецкой Анталье, увеличилось до 59. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Департамента Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД России.

Дети Женщины Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru