Кировчане не могут вылететь из Турции из-за обанкротившейся авиакомпании

Кировчане не могут вылететь из Турции из-за обанкротившейся авиакомпаниииз архива газеты

Росавиация сейчас ищет авиаперевозчиков, готовых вывезти россиян с курортов

Кировчанка Анна Ивакина должна была вылететь из Турции 27 сентября, но до сих находится на курорте. Причина зятянувшегося отдыха — обанкротившаяся компания "Вим-авиа".

Анна рассказала, что продолжает жить в своем отеле, но никакой ясности, когда они с друзьями смогут вернуться в Киров, нет.

Дальнейшее проживание в отеле оплачивает турфирма. В целом, у нас все хорошо, паники нет, но хотелось бы знать, когда мы сможем отсюда вылететь. Пока мы просто ждем и читаем новости об авиакомпании «ВИМ-авиа», - поделилась кировчанка.

«Российская газета» сообщает, что из-за прекращения полетов «ВИМ-авиа» могут пострадать десятки тысяч пассажиров. В министерстве транспорта пообещали в ближайшее время перевезти всех туристов.

Издание сообщает, что сейчас Росавиация активно ищет авиаперевозчиков, готовых предоставить места в своих самолетах.

25 сентября компания «ВИМ-авиа» прекратила выполнять перевозки из-за огромных долгов (только аэропорту Домодедово за топливо предстоит выплатить полмиллиарда рублей). Следственный комитет возбудил в отношении руководства авиакомпании дело по статье «Мошенничество».          

Допуслуги, которые вправе бесплатно получить пассажир задержанных рейсов:

  • организация хранения багажа;
  • пребывание в комнате матери и ребенка;
  • вода (прохладительные напитки), а также два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании более двух часов;
  • горячее питание при ожидании более четырех часов. При дальнейшей задержке рейса пассажиров должны кормить каждые шесть часов днем и каждые восемь часов в ночное время;
  • размещение в гостинице, если рейс задержан более восьми часов  днем и более шести часов - в ночное время. Доставка пассажиров от аэропорта до гостиницы и обратно также бесплатна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости