У школьницы из Вятских Полян, получившей удар током, отказали почки

У школьницы из Вятских Полян, получившей удар током, отказали почкиvk.com

У школьницы из Вятских Полян, получившей удар током, отказали почки

15-летняя девочка из Вятских Полян, пострадавшая от удара током на железнодорожных путях, сейчас находится в реанимации Кировского центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Об этом рассказала сестра школьницы Елена Калинина.

Известно, что школьница в тяжелом состоянии, ей требуется пересадка кожи.

Лиза захотела сфотографироваться, забралась на вагон на железнодорожной станции «Ямное» возле поселка Красная Поляна. Ток прошел по всему телу: через грудную клетку, задел сердце, легкие, у Лизы отказали почки. Нужна пересадка кожи, обожжено 70 процентов тела, - рассказала родственница пострадавшей.

Утром 3 октября Лизу перевезли на машине в Киров. Родственники переживали, что подростка не смогут довезти до областного центра.

Она черная, как уголек. После удара током на ней остались только ботинки и рукав от кожаной куртки. Все остальное сгорело, - рассказала Елена Калинина.

Врачи в Вятскополянском районе не стали давать прогнозов. Радует, что школьница пришла в сознание на следующий день после трагедии.

Ей тяжело. У нее закатываются глаза, не может дышать самостоятельно. Но наша девочка сильная, она хочет жить и отважно терпит все мучения. Нужна материальная помощь. Средства нужны на медикаменты, пересадку кожи, искусственную почку, - сообщила Екатерина.

Телефон родственников Елизаветы для оказания помощи: 8-958-392-81-85, 8-963-434-69-96. Группа помощи Елизавете «ВКонтакте» здесь.

Напомним, ЧП произошло в воскресенье, 1 октября. 15-летняя школьница при попытке забраться на цистерну поезда получила удар током разрядом 27 тысяч вольт.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости