Наверх

Памятники и искусственные цветы, или Как кировчане хоронят домашних животных

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива progorod43.ru
В Управлении ветеринарии объяснили, какая ответственность за это грозит

На Макарьевском кладбище заметили могилу животного рядом с захоронением его хозяина. Об этом сообщил читатель Сергей.

Мужчина приехал на кладбище к своим родственникам и обнаружил свежую могилу животного. На красивом памятнике было написано, что здесь захоронен кот Гриша. Читателя возмутило, что кота похоронили рядом с останками людей. 

Это неправильно, чтобы на кладбище животных хоронили рядом с людьми. Видно, что семья кота очень любила. Животному поставили памятник из черного мрамора с гравировкой. Не у всех людей такие есть. Я понимаю любовь к животному, но так нельзя. Непонятно, кто разрешил такое захоронение. Смотрители рассказали, что на дальней стороне кладбища тоже массово захоранивают животных и за этим никто не следит, - рассказал кировчанин Сергей. 

В Управлении ветеринарии объяснили, что хоронить животных в землю нельзя. Этот вопрос четко прописан в законодательстве. 

За неправильную утилизацию останков животного человеку грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей. После смерти животного необходимо связаться с организацией, которая занимается сжиганием останков животных. Обычно этим занимается "Куприт", - пояснили в управлении ветеринарии. 

Как выяснилось, утилизировать животное по правилам в Кирове оказалось непростой задачей. После нашего звонка в "Куприт" там объяснили, что следует обратиться в управление благоустройства и транспорта. По трем номерам телефона нам никто не ответил. Видимо, большинство кировчан решают не заморачиваться вопросами экологии и организуют стихийные кладбища домашних животных. 

Одно из таких находится на Лобановском кладбище 

Женщины Животные Жизнь в городе Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru