Наверх

Сгоревший дом напротив Центральной гостиницы продадут за 5 миллионов

Возрастное ограничение: 0+
Фото очевидца Евгения Зайцева
Помимо этого здания, власти продадут еще ряд домов в историческом центре

Кировские власти планируют выручить 5 миллионов рублей от продажи муниципальных помещений в сгоревшем доме напротив Центральной гостиницы. Об этом сообщает «Эхо Кирова» со ссылкой на замначальника департамента муниципальной собственности Татьяны Поломских.

Помещения уже выставлены на торги. Как сообщают в администрации города, на покупку недвижимости уже появились первые претенденты.

Кстати, власти города собираются выставлять на торги и другие старые дома, попавшие в зону охраны исторического поселения города.

По сути дела, это аварийные дома, подлежащие расселению и сносу по программе переселения из аварийного фонда. Снос этих домов нам с 2015 года запретили. Программа по расселению таких домов завершается, а дома остаются. Принято решение: чтобы не нарушать законодательство, нужно искать инвесторов через программу приватизации, - прокомментировала Татьяна Поломских.

Помимо дома на Ленина, 63а, на продажу выставлены дома на Свободы, 123, Орловской, 35, 42. В 2018 году еще порядка 5 таких объектов в центре города планируется выставить на продажу. 

Отметим, на этой неделе в Кирове одно из зданий, находящихся в охранной зоне, было разобрано, это канцелярия губернатора на углу улиц Карла Маркса и Герцена.

Жизнь в городе Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru