Наверх

Кировских чиновников-коррупционеров внесут в специальный реестр

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Соответствующий законопроект внесен в ОЗС

Депутат ОЗС Валерий Басюк внес на рассмотрение ОЗС законопроект, согласно которому гражданских служащих, которые попались на коррупции, будут вносить в реестр.

Инициатива связана с федеральным законом, который предполагает создание такого реестра. Поскольку он вступает в силу 1 января 2018 года, нужно внести соответствующие изменения в кировские законы.

Закон о государственной гражданской службе в Кировской области предлагается дополнить новой статьей, согласно которой сведения о чиновнике-коррупционере будут публиковаться в реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия. 

Напомним, что, по сообщениям garant.ru, реестр «неблагонадежных» чиновников будет размещен в государственной информационной системе в области государственной службы.

Уволить чиновника в связи с утратой доверия могут за непринятие мер по предотвращению конфликта интересов, непредоставление сведений о доходах и имуществе, участие в управлении некоммерческих организаций (кроме политических партий) за деньги, ведение предпринимательской деятельности и ряд других нарушений.

Напомним, что одним из фигурантов подобных дел стал экс-глава департамента культуры Павел Сырцев. Он был обвинен в незаконном участии в предпринимательской деятельности. По данным СУ СК РФ по Кировской области, с 2012 по 2015 год Сырцев принимал участие в управлении двумя коммерческими организациями, оказывая им покровительство.

Жизнь в городе Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru