Наверх

В Кировской области девочка сломала ногу на качели: завершено расследование

Возрастное ограничение: 6+
СУ СК России по Кировской области
Сейчас уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения

В поселке Восточный Омутнинского района девочка на площадке детского сада сломала ногу. Расследование уголовного дела уже завершено. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Все случилось 16 июня 2017 года. Нога девочки  застряла в проеме между движущимся сидением и неподвижной перекладиной. В результате ребенок получил травму - неполный перелом большеберцовой кости.

54-летняя заведующая детского сада знала, что на площадке есть качели, изготовленная кустарным  способом. Какой-либо документации, в том числе подтверждающей соответствие качели действующим нормам безопасности, нет. Было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Следователи изучили документацию учреждения, допросили свидетелей, получили заключения судебно-медицинской экспертизы, а также инженерно-технической. Сейчас уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения с последующей передачей в суд.  

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Дети Происшествия

Комментарии 5

04 декабря, 21:07 Учитель словесности
Я не знаю, кто конкретно писал эту статейку, но она изобилует ошибками. Не "сидением" (процесс), а "сиденьем" (предмет). Не "заведующая детского сада", а "заведующая детским садом". От "заведовать чем-либо".
04 декабря, 21:09 Учитель словесности
"качели, изготовленная кустарным способом". "Качели, изготовленная". Ну-ну. )))) Не нужно быть Учителем Словесности, чтобы обнаружить эти нелепые ошибки.
04 декабря, 22:24 Хм- не поддельный
Подразумевается, мамка качели другие сама построит или вопрос пользы детей не решен ? Неужели ни качелей ни заведующей? Ау, люди ! Со мной в саде была подобная история. Незнакомая девочка побежала за мной, я от нее. Очень давно я был ребенком, логика детская. Она не вписалась в поворот, упала, разбила собственный нос. Взрослым показала на меня и из-за нее я в углу стоял. Не заведующая, так строитель. Или воспитатель. Или государство. Вот скажите, нафиг детский сад заслужил эту мамку ? Другие родители не вспотели от агрессивности несчастных качелей ? Не бывает безопасных качелей!
Наше государство так не разборчиво защищает детей и мамок, создавая нездоровый вопрос. Оно слащаво подкатить к ним думает? Что раньше что сейчас ребенок повредился - привет, дурдом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru