Наверх

В Кировской области девочка сломала ногу на качели: завершено расследование

Возрастное ограничение: 6+
СУ СК России по Кировской области
Сейчас уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения

В поселке Восточный Омутнинского района девочка на площадке детского сада сломала ногу. Расследование уголовного дела уже завершено. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области.

Все случилось 16 июня 2017 года. Нога девочки  застряла в проеме между движущимся сидением и неподвижной перекладиной. В результате ребенок получил травму - неполный перелом большеберцовой кости.

54-летняя заведующая детского сада знала, что на площадке есть качели, изготовленная кустарным  способом. Какой-либо документации, в том числе подтверждающей соответствие качели действующим нормам безопасности, нет. Было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Следователи изучили документацию учреждения, допросили свидетелей, получили заключения судебно-медицинской экспертизы, а также инженерно-технической. Сейчас уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения с последующей передачей в суд.  

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Дети Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru