В мэрии Кирова прокомментировали случаи травмирования людей на горке

В мэрии Кирова прокомментировали случаи травмирования людей на горкеадминистрации Кирова

Кировчан просят по возможности не кататься на горке сразу после выравнивания льда

В администрации города прокомментировали ситуацию с травмированием кировчан на горке, которая расположена на Театральной площади. 

Рядом с горкой образовались ледяные кочки, поэтому при спуске некоторые получили травмы. В пресс-службе регионального минздрава рассказали, что с 22 на 24 декабря с травмами, полученными при катании с горки, в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии Кировской области обратились 22 человека. Всем пострадавшим помощь была оказана амбулаторно.

Как пояснили в управлении благоустройства и транспорта, подрядчик выравнивал лед в ночь с 23 на 24, с 24 на 25 декабря. Однако для того, чтобы новый лед хорошо застыл, требуется время – как минимум несколько часов при температуре -20°C.

Учитывая, что температура не опускалась ниже -11°C в последние дни, горке, чтобы хорошо застыть, требуется часов 5-6. Именно поэтому работы проходят ночью, - рассказал представитель подрядной организации.

Однако даже ночью есть желающие прокатиться на горке. Поставленные там ограждения несколько раз просто сшибали. Кировчан просят по возможности не кататься на горке сразу после выравнивания льда.

Глава администрации Илья Шульгин подчеркнул: приводить в порядок горку (чистить снег и выравнивать ледяное покрытие) подрядная организация должна каждый день.  

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости