Наверх

Из кировской спортшколы массово пропадают сотовые телефоны воспитанников

Возрастное ограничение: 0+
из архива газеты
Только за последний месяц было украдено около 10 гаджетов

В спортшколе на улице Солнечной за последний месяц из раздевалки юных спортсменов пропали несколько сотовых телефонов. Об этом рассказала мама воспитанницы спортивной школы Татьяна Максимчук.

У 6-летней Арины из раздевалки пропал сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей.

Когда мы стали разбираться в ситуации, узнали от тренера и руководства, что это уже далеко не первый случай. Только за декабрь пропало около 10 телефонов. Узнав об этом, мы очень удивились бездействию сотрудников школы, - поделилась мама Арины Татьяна Максимчук.

Татьяна незамедлительно обратилась в полицию. Но пока в ведомстве лишь разводят руками.
Директор спортивной школы Евгений Зыков рассказал, что в курсе проблемы и пытается ее решить:

Мы провели профилактическую работу, чтобы предотвратить кражи. Побеседовали с сотрудниками, родителями и детьми, развесили объявления. Родители, у чьих детей пропали телефоны, попросили меня установить видеокамеры в раздевалке для девочек, но я им отказал. Мы не имеем право это делать.

По словам Евгения Ефимовича, периодически в школе происходят подобные случаи. Директор учреждения уверен, что такие случаи происходят не только по вине детей, которые крадут телефоны, но и по вине родителей, которые воспитывают этих детей.

Евгений Зыков отметил, что часть телефонов вернули, часть — подкинули. К сожалению, дорогостоящие гаджеты воришки возвращать не спешат. Сейчас поисками телефонов занимается полиция.
 

Дети Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru