Наверх

«Мы готовы перекрыть дороги в Кирове»: родители учеников школы № 24 выступили против переезда

Возрастное ограничение: 0+
автора
На следующей неделе инициативная группа планирует провести пикет

В пятницу, 12 января 2018 года, в Кирове у здания на улице Воровского, 74 собрались родители учеников школы № 24.

Инициативная группа обсудила вариант переезда школы из исторического центра в другую часть города (перекресток улиц Попова и Воровского).

Родители не хотят, чтобы их дети ежедневно тратили на дорогу до школы час времени.

Даже если начало уроков сделают не в 8:00, а в 9:00, то ребенок будет позднее освобождаться и не сможет успевать на кружки и секции. Кроме того, кто нам возместит плату за проезд? Есть же и те, кому придется ездить с пересадкой, а это 100 рублей в день! - возмущаются мамы учеников.

Родители выступают против переезда в здание на улице Воровского даже несмотря на то, что администрация города пообещала, что все классы будут учиться в первую смену:

Мы уже согласны потерпеть два года до строительства новой школы на перекрестке Карла Маркса и Профсоюзной, оставшись в старом здании. Мы не хотим возить детей через весь город. Но нас не слышат. Пообещали закрыть здание на улице Мопра, 19в уже к 1 сентября 2018 года.

Елена Москвитина поделилась, что родители намерены бороться за то, чтобы детям предоставили здание в историческом центре города, до последнего:

Мы будем везде обращаться, везде писать. Нас много, половина школы выступает против переезда на Воровского. Школа должна быть в шаговой доступности!

Активисты отметили, что 22 ноября планируют провести пикет у здания администрации города:

Мы даже готовы перекрыть дороги, лишь бы наши дети учились в комфортных условиях рядом с домом!

После осмотра нескольких кабинетов в предлагаемом мэрией здании родители учеников уехали в администрацию Кирова для согласования проведения пикета.

В здании на улице Воровского, 74 три этажа. Но активисты уверены: если откроют школу в этом здании, жители рядом стоящих домов тоже захотят здесь учиться. В этом случае их дети не смогут учиться только в первую смену. 

Напомним, ранее мы писали о том, что ученики школы № 24 из-за нехватки места вынуждены переодеваться на морозе, а также о том, что родителям учеников предлагали разместить учебные классы в хосписе. 

Видео Дети Образование Фотоотчет
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru