Наверх

В пермской школе двое подростков с ножами ранили 12 человек

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видеозаписи vk.com/breakingmash
Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии

В одной из школ Перми случилось ЧП: двое школьников ножами ранили учеников и педагога. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Пермскому краю. 

По информации следователей, 15 января 2018 года двое школьников подрались, при этом у них с собой были ножи. Педагог и другие ученики пытались разнять подростков, однако сами при этом пострадали. Подростки ранили ножом тех, кто вмешался в их конфликт. 

На месте происшествия сейчас работают следователи. Занятия в школе отменили, всех эвакуировали из здания. Подозреваемых задержали. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц". 

В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили о пострадавших. На место происшествия в школу №127 в течение 10 минут прибыли 8 бригад скорой помощи: 2 реанимационных, 2 педиатрических и 4 линейных врачебных. 

Всего 12 пострадавших. Учитель и двое подростков 15 и 16 лет находятся в городской клинической больнице №4. Им делают операции. Еще 9 пострадавших детей уже осмотрены врачами, обнаружены незначительные поверхностные травмы, они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу. 

Как уточняет interfax.ru, учитель и 16-летний подросток получили ранения шеи, сейчас они находятся в тяжелом состоянии. 

По неподтвержденной официально информации из телеграм-канала Mash, поножовщину устроил 16-летний подросток Л. из-за новогоднего поздравления админа местного паблика: "С Новым годом, псы". Его оскорбило панибратское обращение. Будучи поклонниками тематики "Колумбайна" (массовое убийство в школе в США), Л. и его друг решили провести показательную месть. Все пострадавшие - ученики 4 класса. Также, по информации Mash, один из нападавших находится сейчас в тяжелом состоянии в больнице.

Дополнено 18:26

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова прокомментировала нападение на учеников и педагога в Перми. 

Как сообщает портал life.ru,  По одной из версий, злоумышленники могли попасть в школу, использовав старый пропуск организатора нападения, который уже давно не учится в школе. 

Один из четвероклашек, ставших заложниками вооружённых подростков, рассказал, что происходило, когда те пришли. Один из нападавших сразу накинулся на учительницу, а второй охранял дверь, не давая детям выйти из помещения. Затем один держал дверь, а другой "охотился" за теми, кто пытался сбежать.

По словам детского омбудсмена Прикамья Светланы Денисовой, металлоискателей в учебном заведении не было, однако до этого случая никаких вопросов к школьной охране не возникало. 

В Министерстве образования Пермского края меж тем заявили, что школа, в которой подверглись нападению ученики, будет закрыта два дня. Это время необходимо для работы следственной группы.

Учительницу и нападавших прооперировали. Как сообщили представители областного Минздрава, эти пациенты находятся в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие — в состоянии средней степени тяжести

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Дети Криминал Происшествия

Комментарии 11

15 января, 10:46 Стилист
ставки на черное принимаются?, чивоуштам
15 января, 10:51 1
похоже, там и админ - придурок, и школота.
любопытно, федералы какое наказание школоте дадут? Мне кажется, что гнилая судейская система РФ выдаст какие-нибудь несерьёзные наказания детям и отпустит их.
ну и 16-летние(10 или 11 класс) на 11-летних(4 класс) напали - показательно и типично для тех, кто ворьё романтизирует.
15 января, 12:29 Горожанин
пожизненное заключение с 12 лет, как в Англии, для всех малолетних подоноков давно вводить надо. И еще родителям штрафы выписать от миллиона и выше, чтобы свои родительские обязанности выполняли.
15 января, 12:48 Горожанин
"""""""""""По информации следователей, 15 января 2018 года двое школьников подрались,"""""""""""" дак 15 токо началось, когда успели и порезатся и расследование начали вести
15 января, 12:51 Горожанин
Да, сейчас надо уже с 10-12 лет вводить уголовную ответственность. Дети растут очень агрессивными. Прямо в школьных коридорах драки устраивают, аж по полу валяются, и в глазах столько ненависти, откуда что и берётся, непонятно.
15 января, 13:16 Акын
Обидчивые все стали и злопамятные. В нете псиной обозвали и понеслось... Вышли бы раз на раз, как было и раньше. Мотовилиха заводской район, разборки там в порядке. То что младшие под разбор попали только говорит о том, что даже в таком возрасте не дрищи растут. Они же не из окон сиганули, а на нож пошли. За учителя встали, когда она (или он) пыталась разнять старшаков.
15 января, 13:35 Горожанин
Горожанин
Да, сейчас надо уже с 10-12 лет вводить уголовную ответственность. Дети растут очень агрессивными. Прямо в школьных коридорах драки устраивают, аж по полу валяются, и в глазах столько ненависти, откуда что и берётся, непонятно.
в 90-х у нас в школе такое в порядке вещей было. я очень любил двоечников бить, пока в лицей не перешел. там конечно все строго, отчислить могли за ерунду.
15 января, 21:34 Пётр
Народ дичает. Процесс закономерный. И более великие цивилизации исчезали, самоликвидируясь таким способом.
15 января, 22:42 Офицер
Телеканал Россия ни словом не обмолвился об этом происшествии , у них все хорошо Рutin.ru собирает голоса, идет на рекорд.
16 января, 18:48 Пётр
Кому г-жа Кузнецова задаёт эти вопросы? По-уму, эти вопросы надо адресовать именно ей! Она же уполномочена президентом охранять права детей!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru