"Девочка пронесла нож и поранила одноклассника": родители и психолог о насилии в кировских школах

"Девочка пронесла нож и поранила одноклассника": родители и психолог о насилии в кировских школахфото progorod43.ru

В Кирове девочка смогла пронести нож в школу и поранить одноклассника

За неделю в России случилось несколько трагических случаев, связанных с детской жестокостью в школе. Мы решили узнать, как в Кирове защищены учебные заведения от подобного. 

Последний подобный случай в Кирове, о котором известно общественности, произошел в 2015 году. Тогда семиклассник пронес в школу травматический пистолет и выстрелил в лоб однокласснику. 

Оказалось, что пронести в здание школы ученики могут практически что угодно. В этом учебном году в одном из заведений тоже произошел инцидент. 

После случая в Перми нас с родителями никто не собирал, на собрания нас не приглашали. У нас стоит турникет, ребенок заходит и выходит из школы, мне приходит смс на телефон. Никаких других правил нет, портфели детей не проверяют, охранника редко видят. На входе сидит женщина лет 50. Дочь недавно рассказала, что в параллельном классе девочка однокласснику порезала ножом руку в школе. От руководства я ничего не слышала по этому поводу. Историю не стали предавать огласке. При желании дети в рюкзаке пронести могут все что угодно, - рассказывает мама кировской школьницы.

Как объяснил психолог Артем Скобелкин, особенностью подростков всегда являлась почти детская ранимость и готовность причинить максимальный вред обидчику. В первую очередь родители должны научить детей избегать накала страстей.

А с учетом того, что с экранов и мониторов «льется» запредельное количество насилия, подростки принимают стрельбу и поножовщину за нормальное поведение крутого парня, которому все сходит с рук. И дело здесь не в школе, не в учителях и не в одноклассниках, а в том, научили ли родители своего ребенка трем умениям: решать ситуации бесконфликтно, контролировать разрушительные эмоции и заранее оценивать последствия своих действий. Именно эти навыки и позволяют искоренить не только подростковую, но и взрослую агрессию,  - объясняет кризисный психолог Артем Скобелкин. 

Напомним, 15 января 2018 года в Перми в одной из школ  случилось ЧП: двое школьников ножами ранили учеников и педагога. Двое школьников подрались, при этом у них с собой были ножи. Педагог и другие ученики пытались разнять подростков, однако сами при этом пострадали. Подростки ранили ножом тех, кто вмешался в их конфликт. 

18 января 2018 года ученик гимназии в Симферополе выстрелил в другого школьника из травматического пистолета. Пуля попала в ногу и застряла под кожей. Медики ее вытащили, угрозы жизни ребенка нет.

19 января 2018 года в бурятском поселке Сосновый Бор девятиклассник школы №5 зашел в класс с топором и «коктейлем Молотова». Он напал на учителя и учеников. Пострадали шесть человек, одна из учениц в тяжелом состоянии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости