Наверх

В России могут ужесточить процедуру регистрации в соцсетях

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
По новым правилам, пользователю придется подтверждать свои данные паспортом

В России хотят ужесточить правила регистрации в соцсетях. Инициатива будет рассмотрена российским парламентом 22 января. Об этом сообщает "RT".

Согласно законопроекту, в социальных сетях можно будет зарегистрироваться только по паспорту. Если инициатива вступит в силу, то перед тем, как завести аккаунт, пользователь будет обязан предоставлять в электронной форме документ, удостоверяющий личность, для подтверждения фамилии, имени, отчества и возраста, а также согласие на обработку его персональных данных.

Для регистрации детей, не достигших 14 лет, нужно будет предоставить письменное согласие его родителей или иных законных представителей. За невыполнение требований предусмотрен административный штраф: для граждан — в размере от 3 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

Автор законопроекта, депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов, пояснил, что основная цель предложенных изменений — защитить молодых людей от «пагубных явлений, поджидающих их в сети».

Дети, начитавшись экстремистских материалов, наслушавшись каких-то анонимов, попадают под жесткое влияние беспринципных кукловодов. Они становятся жертвами преступников, которые с помощью фейковых аккаунтов продвигают опасные идеи, а мы позволяем им оставаться безнаказанными, — пояснил депутат.

Напомним, что аналогичный законопроект вносился в апреле 2017 года, но тогда он был отправлен на доработку. Отмечено, что в новой редакции учтены все замечания, которые высказывались ранее.

Жизнь в городе Мультимедиа

Комментарии 4

22 января, 12:35 Горожанин
Получается, что мы свои персональные данные будем предоставлять всему миру и ещё давать согласие на это? Бред!!! Детей не так надо защищать, а доступными видами занятий - спорт, студии по интересам, здоровые, добрые отношения в семье. Ну и отслеживать материалы, несущие экстремизм.
22 января, 13:12 Вопрос
Как защититься от Виталия Милонова?
22 января, 13:15 Горожанин
вообще закрыть все эти соц.сети, вот вам и будет защита ))
24 января, 21:13 Горожанин
Организовать альтернативную социальную сеть, как сделано в США. Там патриоты, уставшие от либеральной цензуры американских подельников депутата Милонова, организовали свою социальную сеть, где для регистрации нужен только адрес электронной почты. Цензуры там нет, рекламы тоже, живет она на деньги инвесторов и пользователей. Очень жаль, что эта социальная сеть не на русском языке, но возможность создать такую же в России есть, это не так сложно. Пока у нас только в Чечне на такое сподобились. Чтобы защититься от Милоновых русским нужна своя социальная сеть, которая бы не торговала данными пользователей и не ограничивала свободу слова. Технически этот выполнимо завтра.
Милонов не боится, что дети узнают правду про элитное педофильное лобби в России, этого он боится. Про то, что у нас воруют в основном русских детей.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru