Наверх

Про признания ФСБ, выход по УДО и фильм: главные темы пресс-конференции Екатерины Белых в Кирове

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
О причине поездки в Киров, новых обстоятельствах и УДО

В субботу, 10 февраля,  в пресс-центре газеты "Мой Pro Город" состоялась первая в Кирове встреча жены Никиты Белых Екатерины и адвокатов с журналистами. В течение двух часов Екатерина Игоревна, ее адвокат Даниил Берман и адвокат Никиты Юрьевича Андрей Грохотов отвечали на вопросы.

Поездка в Киров

В Киров Екатерина Белых приехала не только ради того, чтобы дать пресс-конференцию. Она работает над фильмом о том, что сделал ее муж в нашем городе за время своего губернаторства. Основной материал уже отснят. 

Наш экскурсовод в Кирове, Игорь Данилов, сказал мне одну вещь, о которой я раньше не задумывалась. Жители Кирова не пойдут читать о деле Никиты Белых в интернет, на сайт следственного комитета и сайт правительства области. Они здесь живут, у них есть собственная память. Я приехала потому, что хочу избежать фальсификаций и подмены белого черным. Еще мы снимаем фильм, в ближайшее время отдадим его на монтаж. Посмотреть его сможет любой желающий, доступ к фильму будет открытым, - рассказала Екатерина Белых.  

Новые обстоятельства дела Белых 

Адвокат Никиты Юрьевича Андрей Грохотов на кировской пресс-конференции озвучил новые подробности задержания Никиты Белых в московском ресторане. Интересная деталь - сотрудники ФСБ подтвердили, что Никита Белых не прикасался к деньгам, которые передал Юрий Зудхаймер в московском Lotta Plaza.

На бутылке никаких следов светящейся краски не должно было быть. Тем не менее бутылка была изъята с места задержания, осмотрена, в дальнейшем на ней были обнаружены следы того же вещества, что и на руках Никиты Юрьевича. Посмотрев видео с места происшествия, мы обнаружили, что единственный, кто прикасался к этой бутылке, - это следователь, который за горлышко взял и переместил этот предмет в какое-то другое место. Из чего можно сделать вывод, что руки следователя были также в этом веществе. У меня нет сомнений, что и Зудхаймер имел следы препарата на руках. Ощущение, что там все по уши были в этой краске.

Кроме этого, Андрей Грохотов сообщил, что для проверки краску смахивали не с внутренней части ладоней Белых, а с внешней. Остается загадкой, как можно было взять таким образом пакет или пересчитывать деньги. 

Настроение

В СМИ много говорили про состояние здоровья Никиты Белых. Его супруга Екатерина высказала мнение, что при нынешнем самочувствии он просто может не пережить процесс этапирования в колонию. Говоря об этом, Екатерина сдерживает эмоции. На пресс-конференции она рассказала, как справляется со стрессом и как себя чувствуют близкие Белых. 

На приговоре была я, брат Никиты Белых Александр и моя мама, которая за эти 1,5 года перенесла один инфаркт и один инсульт. Зинаиде Дмитриевне (мама Никиты Белых) я звонила из Пресненского суда. Его мама бы не выдержала пребывания в судах. Нам всем тяжело. Я не показываю своих эмоций, потому что я так зла. Я была на всех слушаниях. Я смотрела в глаза Сереже Щерчкову (бывший зампредседателя правительства Кировской области), который набрался хамства мне подмигнуть, оговаривая моего мужа, который постарел на 25 лет за эти 1,5 года. Какие у меня вари редко плачу.  Я буду делать максимум для того, чтобы помочь моему мужу, помочь всей семье. Если я расклеюсь, кто будет их поддерживать? - ответила Екатерина Белых.  

УДО

Никита Белых, как и любой осужденный, имеет право на условно-досрочное освобождение. Но, чтобы написать заявление, нужно признать себя виновным. Адвокат Никиты Юрьевича Андрей Грохотов объяснил, что их устроит только полное оправдание Белых, а Екатерина Белых отметила, что ее супруг ни при каком на него давлении не признается в том, чего он не совершал. 

С самого начала всей этой истории Никита Юрьевич говорил, что он готов нести ответственность и признает, что допустил некоторые ошибки. Важнейшим моментом для нас является то, что решение в отношении него должно являться законным и обоснованным. Если существует закон, который определяет его действия как взятку, давайте тогда доказательства, что это взятка, если их нет, давайте говорить о другой квалификации. Позиция Никиты Юрьевича достаточно последовательная, он настаивает на своей невиновности. Мы говорим только о полном оправдании, - прокомментировал Андрей Грохотов. 

Екатрина дополняет, что позиция Белых однозначна: признать себя виновным - значит встать на один уровень с Зудхаймером. 

Арест Никиты Белых
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru