Наверх

В Кирове с 8 Марта поздравили маму 15 приемных детей

Возрастное ограничение: 0+
администрации Кирова
Первого ребенка супруги Чумаковы взяли на воспитание в 1999 году

7 марта сотрудники горадминистрации побывали в гостях у самой многодетной приемной семьи Кирова и поздравили маму Марину Чумакову с Международным женским днем.

Шестеро воспитанников уже взрослые люди – большинство достигли возраста 25 лет и создали свои семьи. Недавно Марина взяла на воспитание еще одного мальчика.

Сейчас в семье Чумаковых живет 9 несовершеннолетних детей. Будни многодетной мамы расписаны поминутно. Часть ребят нужно отправить в школу, других в спортивные секции – мальчики занимаются лыжным спортом, девочки акробатикой. Также дети активно посещают творческие кружки – в основном занимаются флористикой, среди них есть призеры областных конкурсов.

Одному родителю с воспитанием такой большой семьи справиться практически невозможно. У нас с мужем педагогическое образование, поэтому с профессиональной точки зрения мы находим подход к каждому ребенку. Главное, чтобы жизнь в семье протекала спокойно, - сказала Марина.

Первого ребенка супруги Чумаковы взяли на воспитание в 1999 году. После этого семья Чумаковых стремительно росла и вскоре стала одной из самых многодетных в городе Кирове. В 2016 году мама – Марина Александровна – была награждена нагрудным знаком «За милосердие и благотворительность».

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru