Наверх

В Кировской области объявлен конкурс молодых управленцев "Лидеры Вятки"

фото пресс-службы правительства Кировской области
Победители конкурса сформируют "золотой" кадровый резерв губернатора

В Кировской области объявили конкурс "Лидеры Вятки". Это соревнование для молодых управленцев. Победители сформируют кадровый резерв перспективных специалистов различных сфер и будут назначены на руководящие посты. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Кировской области. 

«Лидеры Вятки» – это открытый конкурс для молодых руководителей. Он стал продолжением федерального проекта «Лидеры России», который иницировал президент России Владимир Путин. В федеральном конкурсе Кировская область проявила себя достойно – 10 человек вышли в полуфинал. В итоге один из них, Максим Михайлов, был назначен руководителем региональной службы по тарифам Кировской области. 

Участникам предстоит продемонстрировать такие необходимые настоящему лидеру качества, как умение мыслить стратегически, работать в команде, применять в своей деятельности инновационные подходы. 

Мы приглашаем к участию молодых, амбициозных людей, стремящихся приносить пользу Кировской области. Проект имеет все шансы стать уникальной стартовой площадкой для карьерного роста талантливых управленцев и является важным элементом государственной политики, когда мы даём возможность проявить себя всем желающим. Сегодня в регионе важно создать такой уровень жизни, чтобы люди не только не думали отсюда уезжать, но и хотели сюда приезжать и работать. Данные проекты являются одним из инструментов, которые можно использовать для развития области, – отметил губернатор. 

Для развития регионального проекта 19 марта губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал соглашение с руководителями пяти вузов (ВятГУ, КГМУ, ВятГСХА, Волго-Вятского института (филиала) Университета им. О.Е. Кутафина, ВСЭИ) и Вятской торгово-промышленной палатой. 

Это уникальный опыт, так как в проекте примут участие все вузы нашего города. Мы рассчитываем на отличный результат. Участниками конкурса станут состоявшиеся молодые люди, которые получили профессиональное образование и работу на предприятиях, в бизнесе и организациях региона, уже приобрели практический и жизненный опыт и готовы посоперничать друг с другом и войти в кадровый резерв, – подытожил ректор Вятского государственного университета Валентин Пугач. 

Условия для участников конкурса «Лидеры Вятки»:

  • жители Кирова и области,

  • возраст до 45 лет,

  • есть опыт управленческой деятельности не менее двух лет.

Зарегистрироваться можно здесь или найти баннер «Лидеры Вятки» на сайте Правительства Кировской области и заполнить анкету участника. Зарегистрироваться можно до 8 апреля 2018 года. Затем состоится заочный отборочный этап - онлайн-тестирование. 

В очный этап конкурса смогут попасть не более 50 человек, получивших по итогам заочного отборочного тура наибольшее количество баллов. Они примут участие в образовательной программе, а в финальном этапе 8-9 июня 30 участников защитят свои проекты. Победителями станут 15 человек. 

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что конкурс «Лидеры Вятки» сформирует «золотой» кадровый резерв губернатора:

Внимания будут достойны все участники конкурса, которые пройдут отборочный этап, а не только победители. Они будут оцениваться потенциальными работодателями, что немаловажно. Участники из районов также смогут занять места в органах местного самоуправления, органах исполнительной власти. Мы ждём активного участия в конкурсе, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. 

Напомним, это третий проект для привлечения молодежи в управление. По итогам обучения управленцев в сфере здравоохранения на руководящие должности было назначено 6 человек, сейчас курсы «Управление медицинской организацией в современных условиях» проходит второй поток слушателей. Также аналогичный проект в настоящее время реализуется в сфере образования на базе Вятского государственного университета. 

Жизнь в городе Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru