Наверх

Организаторов акции памяти в Омутнинске обвинили в пиаре на трагедии

Возрастное ограничение: 12+
фото vk.com/club149628165
Организаторы указали, в каком именно магазине покупать лампады для мероприятия

Неприятная ситуация произошла в Омутнинске после акции в память о жертвах пожара в Кемерове. Об этом сообщила нашей редакции одна из организаторов акции Наталья.

Акции памяти проходят по всей России и всем городам Кировской области, в том числе и в Омутнинске. Организаторы памятного мероприятия вызвались собрать людей с благими целями, но это вылилось в скандал.

Накануне акции на странице организатора Натальи появилась информация: один из магазинов ритуальных услуг готов сделать скидки на специальные лампадки, в которых свечи не гаснут на ветру. Из-за объявления женщину обвинили в пиаре на трагедии и рекламе магазина. 

Мы совсем не ожидали, что наш порыв провести акцию закончится такой историей. У нас несколько магазинов ритуальных услуг, но владелец у них один. Я обратилась к этому предпринимателю, попросила на благотворительной основе предоставить лампадки, но он отказался и сказал, что помогать нужно живым, а не мертвым, - говорит Наталья. 

Мужчина согласился сделать скидку на лампады. Наталья написала пост, чтобы подсказать жителям, где можно подешевле купить предметы для акции. 

У нас не очень богатое население. В церкви лампады стоят 100 рублей, в магазине 60, а в день акции их продавали за 30 рублей. Мы совсем не хотели рекламировать магазин или пиарить его. Тем более, какой пиар нужен магазину, который и так монополист в городе, - продолжает рассказ Наталья. 

Кстати, в Кирове на акцию поддержки и памяти для пришедших бесплатно привезли несколько коробок свечей и пачку зажигалок. Организатор Павел Дорофеев покупал их за свои деньги.

Жизнь в городе Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru