Наверх

Поисковики из Кирова обнаружили уникальный церковный артефакт XIX века

Возрастное ограничение: 0+
www.poisk-dolina.ru
Помимо оклада иконы Божией Матери была также обнаружена боевая награда

Поисковый отряд «Взвод» из поселка Свеча обнаружил в районе урочища Сутоки Старорусского района уникальный церковный артефакт. Информацию опубликовали на сайте поисковой экспедиции «Долина».

В ходе поисков был обнаружен старинный оклад иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Мы работали на позициях одной из советских частей Северо-Западного фронта. Было видно, что под прикрытием наших солдат в землянках жило местное население. Останков погибших мы пока не обнаружили, а вот оклад чудодейственной иконы практически сам пришел к нам в руки. Икона «Всех скорбящих Радость» с грошиками - типичный образ для Ленинградской области, - рассказал командир кировского отряда Владимир Неганов.

Состояние оклада почти идеальное. Икону напишут заново и передадут образ в один из храмов Вятской митрополии.

По словам историков, в 1888 году в кровлю Тихвинской часовни ударила молния. В пожаре чудесным образом уцелела находившаяся в ней икона «Всех скорбящих Радость», висевшая на шнуре в углу часовни. Шнур обгорел, а икона упала на монеты, рассыпавшиеся из ящика для пожертвований. Грошики оплавились и прилипли к иконе.

Кстати, в рамках этой же экспедиции были обнаружены останки двух погибших советских солдат и медаль «За Отвагу» №7161... Медаль оказалась разорвана осколком и последние две цифры номера пока не ясны, но, по словам поисковиков, есть возможность ее установить.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

 

Культура
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru