Наверх

Условия труда, зарплата и карьера: что ждет кировчан в гипермаркете «Макси»

Персонал розничной сети «Макси»
«Макси» - новая для Кирова компания. Какие условия сотрудничества предлагает работодатель, чем он привлекателен для кировчан?

На эти вопросы ответила Людмила Погожева, директор по персоналу розничной сети «Макси».

Людмила Погожева

Чем компания «Макси» привлекательна для кировчан?

- «Макси» - компания с многолетним опытом работы. Стабильность и надежность – одно из наших главных преимуществ. Наши сотрудники могут быть уверены, что компания не закроется, а будет развиваться. Розничная сеть компании (сейчас у нас 27 магазинов), ежегодно открывает новые торговые точки. В этом году мы планируем открыть более 10 новых супермаркетов и гипермаркетов в 4 городах России.
Зарплата наших сотрудников «белая», она выплачивается по утвержденному графику – всегда вовремя.
В компании конкурентоспособная зарплата. Открывая новый торговый объект, мы очень тщательно изучаем рынок заработных плат, ориентируемся на него при формировании уровня оплаты труда в наших магазинах, и, как правило, предлагаем зарплату выше, чем средняя по рынку. Уровень зарплат в Кирове мы также изучали. И оплата труда будет выше, чем по рынку.

Какие условия труда в ваших гипермаркетах?

- У нас достойные условия труда. Наши сотрудники работают в светлых помещениях на современном оборудовании. Мы предоставляем спецодежду и льготное питание, в гипермаркетах есть столовые для сотрудников, где полноценный обед стоит 50 рублей. Оплачиваем проезд сотрудникам ночных смен до удобных точек, откуда можно легко добраться до дома. Соблюдаем норму часов, которая предусмотрена ТК РФ и оплачиваем переработки, а также ночные часы сотрудникам, которые работают в ночные смены.
Также у нас сохраняются социальные льготы, регулярно проводится обучение сотрудников за счет компании, есть возможность профессионального и карьерного роста.

Насколько в «Макси» можно вырасти профессионально?

- У нас множество примеров в компании, когда сотрудник пришел работать грузчиком, а спустя время стал специалистом по товару, затем – управляющим магазином. Или с позиции продавца вырос сначала до администратора, а потом до директора крупного гипермаркета.
Когда открывается новый магазин, появляются новые вакансии, сотрудников переводят на более высокую должность. В первую очередь на повышение идут те, кто уже себя хорошо зарекомендовал.
И даже если в городе пока работает один магазин, у сотрудников есть возможность обучиться и попасть в так называемый замещающий резерв, исполнять обязанности руководителя в его отсутствие, нарабатывая тем самым новые компетенции и опыт.
В Кирове мы планируем развивать сеть, поэтому у кировчан будет возможность сделать карьеру.

Подробнее о работе в «Макси» на сайте компании и
в группе ВКонтакте: Сеть магазинов Макси Киров.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru