Наверх

Минкульт поддержал инициативу снести новостройку у Трифонова монастыря

Возрастное ограничение: 0+
folksland.net, к происшествию отношения не имеет
Мэрия намерена добиться сноса дома

16 мая в Первомайском районном суде начался процесс по делу незаконного строительства жилого дома за Трифоновым монастырем. Об этом сообщает портал "Свойкировский".

Участок, на котором велась стройка, принадлежит директору холдинга «Движение», депутату ОЗС Сергею Киселеву. Горадминистрация не выдала ему разрешение на строительство особняка, так как застраиваемая территория входит в охраняемую зону, но возведение дома все же началось. В мэрии заявили, что будут добиваться его сноса.

Сергей Киселев не пришел в суд: он уехал в командировку в Москву. На заседании должны были присутствовать представители Вятской епархии, но они также не явились. Министерство культуры Кировской области поддержало позицию мэрии - остановить строительство и снести постройку.

Согласно федеральному закону «Об объектах культурного наследия», строительство в границах защитных зон запрещено. Строительство ведется в нарушение закона. Возводимый объект попадает под понятие «самовольной постройки» и подлежит демонтажу, — сообщил представитель Минкульта на судебном заседании.

Сергей Киселев ранее признал, что согласовывал внешний облик дома с Министерством культуры, но разрешение на строительство ему не выдавалось. Он за свой счет собирался благоустроить улицу Водопроводную и провести газопровод к Трифонову монастырю. 

Следующее судебное заседание по делу назначено на 29 мая. Горадминистрация и Минкульт предоставят суду дополнительные документы, также ожидается участие Киселева.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. 

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе Недвижимость Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru