Наверх

Прямая линия Путина: вопросы о бензине, Telegram и о Третьей мировой

Возрастное ограничение: 6+
фото vk.com/moskvaputinu
Топ самых остросоциальных вопросов

В четверг, 7 июня, состоялась Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Всего главе государства поступило 2,3 миллиона вопросов. В эфире, конечно, удалось задать не все. Мы выбрали одни из самых интересных, на наш взгляд, тем, которые подняли в разговоре. 

Бензин 

За последний месяц цена на самые популярные марки бензина - АИ-92, АИ-95 - выросла в несколько раз. Как обещают специалисты, цена за популярные марки топлива превысит 50 рублей за литр. По словам Путина, такая ситуация является результатом неточного регулирования в сфере энергоресурсов.  

Правительство произвело так называемый маневр в этой сфере. Не буду вдаваться в детали. Это все привело к стимулированию вывоза на экспорт сырой нефти. Цены на рынке поднялись, - сказал президент.  

Telegram

13 апреля cуд разрешил Роскомнадзору заблокировать Telegram, сервис все еще не прекратил свою работу. Вскоре после этого в России начались флешмобы с запуском бумажных самолетиков в поддержку работы сервиса. В рамках Прямой линии Путин ответил на вопрос о возможном «закрытии Instagram и YouTube».

Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram… Вот вы на своем месте, и вы сказали, что волнуетесь, но и я на своем месте тоже волнуюсь — знаете за что? За безопасность людей. Я буду побуждать всех своих коллег идти... по пути использования самими спецслужбами, правоохранительными органами современных средств борьбы с правонарушениями, и в том числе с террористическими проявлениями, не ограничивая пространство свободы, в том числе в интернете, - сказал Путин. 

Война 

Нестабильная ситуация в других государствах не могла не отразиться на беседе Владимира Владимировича с россиянами. На вопрос о возможности новой глобальной войны Путин ответил словами известного ученого Альберта Эйнштейна.

Я не знаю, какими средствами будет вестись третья мировая война, но четвертая будет вестись с помощью камней и палок. Понимание того, что война может оказаться концом цивилизации, должно сдерживать нас от чрезвычайно опасных действий, - отметил президент.

Дольщики 

Кировчане серьезно отнеслись к возможности получить от президента комментарий по волнующей их теме. Дольщики с улицы Гороховской записали видеообращение. Их ролик в эфире не показали, но Путин ответил на проблему жителей по всей стране. 

Проблема шире, чем конкретные случаи. Это связано с недостаточно внятным регулированием… Очень большая ответственность лежит на плечах губернаторов. Мы должны выйти на цивилизованный способ строительства домов без привлечения денег простых людей, - высказался президент. 

Женщины Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru