Наверх

В центре травматологии отремонтировали операционный блок по всем федеральным стандартам

Возрастное ограничение: 0+
фото автора
На открытии побывал губернатор Игорь Васильев и главные врачи всех больниц Кирова

В пятницу, 29 июня 2018 года, в центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии после двухмесячного ремонта открыли операционный блок. Губернатор Игорь Васильев, заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения Андрей Черняев, а также главврачи всех больниц Кирова лично осмотрели 8 обновленных операционных.

Все они сошлись во мнении: изменения произошли кардинальные.

Соцсоревнование.

Здесь не хуже чем в столичных клиниках, - отметил губернатор Игорь Васильев. - Более 14 миллионов рублей потрачено на ремонт помещений, и это внутренние средства центра травматологии. Сейчас главные врачи, осмотрев все внимательно, говорят о том, что и в их учреждениях скоро будет ничуть не хуже. Это радует, я за подобные соцсоревнования. Ремонт уже идет и в областной больнице, и в онкологическом диспансере. Самое главное, что все это делается для наших пациентов.

 

Опыт. Во время ремонтных работ операции проводились в штатном режиме. Это присутствующие также отметили как положительный опыт, который стоит перенимать у центра травматологии.
 
Помещения были так грамотно зонированы, что сердце стационара — операционный блок — билось в привычном режиме, - прокомментировал Дмитрий Курдюмов. - Ежедневно здесь проходит около 70 операций в день и 13 тысяч в год. Для сравнения в Нижнем Новгороде, в федеральном центре, 20 тысяч операций ежегодно. К нам приезжают за квалифицированной помощью жители других регионов, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга и даже Крыма.
 
 
Оборудование. Как отметил исполняющий обязанности главного врача центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Михаил Яговкин, в каждой из 8 обновленных операционных установлено оборудование для проведения высокотехнологических операций. Например, системы для эндоскопических операций на позвоночнике нет больше ни в одном медучреждении Приволжского федерального округа.
 
 

Теперь во всех операционных новые автоматические двери, в коридорах — антибактериальные подоконники. Радиаторы отопления заменены на легкообрабатываемые, в предоперационных установили новые химические мойки.

У нас произошла настоящая сказка, - говорит Владимир Макин, заведующий операционным блоком, - Пациенты, наверняка, отметят, как стало чисто, светло и просторно. Немало преимуществ и для медперсонал. Каждая из восьми операционных стала специализированной.

Так, появилась операционная, где будут проходить вмешательства на позвоночнике, головном и спинном мозге, с соседнем помещении расположилась операционная микрохирургии и хирургии кисти. Есть детская операционная.

Все эти изменения позволят  проводить больше операций и оказывать самую высококвалифицированную помощь жителям Кирова и области.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru