Наверх

В кировский офис "Энергосбыта" пришли толпы недовольных жителей

Возрастное ограничение: 6+
В кировский офис "Энергосбыта" пришли толпы недовольных жителей фото progorod43.ru
В кировском филиале «Т Плюс» прокомментировали информацию о массовом сбое

В понедельник, 23 июля, в кировском офисе "Энергосбыта" на улице Дерендяева была толпа. Кировчане пришли из-за проблем с квитанциями за "коммуналку".

Несколько дней назад кировчане получили новые квитанции. Во-первых, документы пришли с задержкой, более того, цифры в них были завышены.  

У меня пришли квитанции за электроэнергию почти 2000. За что - непонятно, видимо, за весь подъезд должна оплачивать я одна, а отопление и горячее водоснабжение 0! Пойду в понедельник на разборки, - писали в соцсетях в выходные. 

В кировском филиале «Т Плюс» информацию о массовом сбое не подтвердили. В каждом конкретном случае с вопросами кировчан будут разбираться специалисты. 

В этом месяце срок доставки квитанций был сдвинут. Они пришли жителям 19-20 июля, поэтому сегодня большинство пришли в офис компании. Вопросы от жителей касаются не только сумм в квитанциях. Где-то потребитель сам вольно или невольно допустил ошибку. Мы не исключаем, что в каких-то случаях возможен наш сбой. Для выяснения ситуаций лучше всего обратиться лично в наш офис, - пояснили в пресс-службе ПАО «Т Плюс». 

В ведомстве обращают внимание кировчан, что в июне 2018 года клиентам Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» были сменены номера лицевых счетов. В случае оплаты по старому номеру лицевого счета денежные средства автоматически перейдут на новый лицевой счет.  

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru