Наверх

Кировская мэрия выдала разрешение на открытие двух арбузных базаров

Возрастное ограничение: 0+
progorod
В других местах торговля бахчевыми культурами запрещена

В августе традиционно начинается арбузный сезон. Каждый год у кировчан появляются вопросы, где купить качественные арбузы и дыни.

На основе конкурса заключены договоры с двумя предпринимателями. 

В Кирове муниципальные бахчевые развалы находятся на перекрестке улицы Пермской и Слободского тракта (в районе Дымково) и в Нововятском районе у дома № 95 по улице Советской, - пояснили в пресс-службе администрации Кирова.

Частные предприниматели не от муниципалитета также имеют право продавать арбузы и дыни в отведенных местах торговли и магазинах.

Ежедневные рейды. В ведомстве дополнили, что торговые точки, где продают дыни и арбузы, а также прилегающая к ним территория в радиусе пяти метров должны содержаться в чистоте. Ежедневно в городе проходят совместные рейды с представителями управления Россельхознадзора и полицией по поиску арбузных базаров, располагающихся в несанкционированных местах. 

В Управлении Россельхознадзора предупреждают, что у продавцов, не имеющих подтверждающих документов о фитосанитарном состоянии продукции, покупать арбузы опасно. В этом случае продавцы не отвечают за качество продукции. Таких торговцев привлекают к административной ответственности в виде штрафа.

Начальник отдела эпидемиологического надзора кировского Управления Роспотребнадзора Любовь Опарина:

Покупая овощи, фрукты и ягоды, обращайте внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Окрас плодов не должен иметь признаков порчи и гниения, повреждений кожуры. Спелые плоды отличает сильный приятный запах. Обращаем внимание, что продажа загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей, а также нарезанных бахчевых культур и фруктов запрещена.


Советы продавца арбузов с 20-летним стажем Александра Ковалевского:

  • Есть мнение, что чем арбуз больше, тем он слаще. Это абсолютная правда!
  • Попробуйте сломать «хвостик» арбуза. У спелой ягоды он достаточно хрупкий, у неспелой он гнется. Если хвоста нет совсем — продавец пытается вас надуть.
  • «Земляное» пятно – место, которым арбуз соприкасался с землей, когда созревал, у полностью зрелой ягоды буровато-желтое или даже оранжево-желтое, но никак не белое.
  • Потрите корку пальцем – незрелые плоды пахнут свежим сеном.

 


 

Еда Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru