Наверх

В Кирове завели дело на автомастера, который случайно спалил гаражи за 5,6 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
progorod
В результате пожара был нанесен ущерб в 5,6 миллиона рублей

В Кирове осудили рабочего, который по неосторожности сжег несколько гаражей. Об этом сообщили в прокуратуре по Кировской области.

Напомним, что инцидент произошел 14 февраля 2017 года. Мастер проводил ремонт газобаллонного оборудования автомобиля в гараже кооператива «Автомобилист — 120». Он сделал перерыв и закурил сигарету. От искры произошел взрыв воздуха, наполненного газом, начался пожар. Позже его удалось ликвидировать, но огонь успел перекинуться на соседние гаражные боксы. В результате общий ущерб составил  5,6 миллиона рублей, его понесли 5 автовладельцев.

На подсудимого было заведено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

Над мужчиной состоялся суд, его признали виновным и назначили штраф в размере 40 тысяч рублей. Также суд удовлетворил иски автовладельцев, чье имущество пострадало. Подсудимый попытался обжаловать приговор, но апелляцию отклонили.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Авто Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru