Наверх

Кировчанка: «Будем дежурить по ночам, чтобы наши дома не сожгли вместе с нами»

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/zlo43
По словам местных жителей, за прошедшую неделю в районе Дружбы подожгли три жилых дома

Сразу несколько пожаров случились в районе Дружбы за прошедшие несколько дней. Первая информация о возгораниях появилась в группе «Злой кировчанин».

Спас незнакомец. Жильцы домов по улице Щорса и Красина рассказали, что по ночам дома поджигают. Первый пожар на Красина, 6 произошел в ночь с 4 на 5 августа.

Наш дом признан аварийным, но переселять жильцов никто не планирует. Его, видимо, решили поджечь. Ночью нас разбудил дикий стук в окно, а потом — в дверь. Этот был прохожий, который шел в знакомому. Он вошел в подъезд, а на него - огонь и дым. Начал стучать в двери и кричать. Спасибо ему большое! - сообщила кировчанка Анастасия Жолобова.

До приезда спасателей жильцы пытались справиться с пламенем своими силами. Анастасия вспоминает, что было очень страшно. Она выскочила на улицу с 10-месячным ребенком, который очень испугался. Соседи выбежали без телефонов, в чем были.

По тому же сценарию. В ту же ночь загорелся дом № 33а на улице Щорса. Жильцы дома № 6 по Красина уверены, что и там был поджог. Огонь также начал распространяться из-под лестницы первого этажа.

А на прошлой неделе был поджог в соседнем доме на Гороховской, 87. Там тоже пожар начался под лестницей в период с 2 до 3 часов ночи. Жильцов спасла кошка. Она уронила горшок с цветком с подоконника, и хозяева проснулись от шума. Они встали посмотреть, что случилось, почувствовали запах дыма и успели потушить, - рассказала Анастасия Жолобова. - Хотелось бы обратиться к поджигателям. О чем вы вообще думаете? У меня вот маленький ребенок, например! Сгорели бы всей семьей заживо! И не только мы!  

Ночное дежурство. В ночь с 5 на 6 августа вновь загорелся дом № 33а по улице Щорса. Жительница этого дома Елена Марамзина поделилась, что их дом, в отличие от соседнего, не признан аварийным.

У меня вопрос к застройщикам: вы совсем оборзели? Вам людей не жаль? Наш дом вам чем помешал? Или раз угол Щорса-Попова, можно жечь? Хорошо, вовремя увидели, а если бы нет? У кого-то маленькие дети, где-то живут старушки, которым со второго этажа быстро не спуститься.

Из-за серии пожаров жители этих домов решили дежурить по ночам. Они признались, что другого выхода нет.

В ГУ МЧС по Кировской области сообщили, что причины пожаров устанавливаются. Проводится проверка.


 

Дети Женщины МЧС Пожар Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru