Наверх

Падение яму и ожоги от пролитого няней супа: ЧП в детских садах Кировской области

Возрастное ограничение: 6+
progorod, администрации города Кирова
Мы собрали происшествия в детских садах региона за последние два года

Новость об очередном провале асфальта на территории детского сада в Кирове взволновала читателей. Ведь со дня падения двухлетнего малыша в глубокую яму на территории детского сада прошло чуть более трех месяцев. Мы вспомнили, какие еще ЧП случались в детских садах Кирова и области и чем они закончлись.

Апрель 2018 года. Двухлетний ребенок провалился в глубокую яму во время прогулки на территории детсада.

27 апреля в 11 часов у детского сада №201 двухлетний ребенок провалился в яму. В горадминистрации уточнили, что провал был скрыт под снегом и заполнен грунтовыми водами. Серьезных травм у малыша нет. После проведения обследования участка выяснилось: на месте, где построен детсад, располагались деревянные здания. Часть их была снесена, на этом месте в 80-е годы и построили детсад. Вероятно, не были качественно проведены работы по подготовке площадки и грунта к новому строительству, в результате чего спустя почти 40 лет образовался провал почвы. Обстоятельства происшествия еще устанавливаются.

Июль 2018 года. В Кирове у ЦУМа пропали дети: мальчики 5 и 6 лет ушли из детского сада

24 июля в Кирове пропали двое детей 5 и 6 лет. Мальчики ушли из детского сада в районе ЦУМа. На поиски детей сразу собрались волонтеры, были вызваны полицейские. Мальчиков нашли спустя 3 часа в юго-западном районе. В администрации города сообщили, что после исчезновения детей из детского сада в учреждении проведут служебную проверку, сотрудники детского сада напишут объяснительные. По детским садам Кирова будут разосланы предупреждающие письма.

Май 2017 года. В Кировской области няня пролила на ребенка суп: мальчик получил серьезные ожоги


ЧП произошло 10 мая в детском саду №24. Младший воспитатель случайно облила 5-летнего Ивана (имя изменено) горячим супом. Мальчик получил серьезные ожоги. Заведующая детским садом пояснила, что в учреждении проведено служебное расследование, составлен акт о несчастном случае. Омутнинский суд обязал детский сад выплатить 200 000 рублей в качестве компенсации морального вреда родителям мальчика. Младшего воспитателя признали виновной. Ей было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, но от наказания она была освобождена, так как попала под амнистию. 

Август 2016 года. Прокуратура проверяет кировский детский сад, где воспитательница заклеивала детям рты

В Нововятском детском саду "Звездочка" воспитатель заклеивала детям рты скотчем. После жалоб родителей малышей прокуратура начала проверять руководство детсада №220 Нововятского района Кирова и воспитательницу. Родители воспитанников детсада рассказали правоохранителям, что воспитатель жестоко обращается с детьми и заклеивает детям рот скотчем во время тихого часа. Воспитатель написала заявление об увольнении. 

Дети Образование Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru