Наверх

Когда в Кирове ждать отопления и кому тепло дадут в первую очередь?

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Все дома и объекты будут готовы к подключению к 15 сентября

В прошедшие выходные синоптики предупредили кировчан о первых заморозках. И если дневная температура воздуха еще достаточно комфортная — столбик термометра не опускается ниже +16, то ночи действительно холодные. В ночные часы температура воздуха опускается до 2-3 градусов со знаком плюс. По этой причине в редакцию поступает все больше звонков от кировчан с вопросом: «Когда же включат отопление?» 

Дату подачи отопления определяет администрация города. Тепло в домах кировчан начинает появляться, когда среднесуточная температура воздуха держится ниже отметки +8 градусов в течение пяти суток. Только после этого мэрия дает «отмашку» теплоснабжающей компании города и начинается подключение.

С момента выхода распоряжения отопление во всех домах и объектах Кирова обычно появляется в течение 7-10 дней.

Готовность к подключению. В пресс-службе КТК рассказали, что уже отправили в администрацию города график поэтапного подключения.

Фактически все дома и объекты готовы к приему отопления. Последние ремонтные работы планируем завершить к 15 сентября, - пояснили в теплоснабжающей компании.

В компании напомнили, что первыми традиционно получат тепло социальные объекты: детские сады, школы, больницы.

Теплый сентябрь. В администрации города сообщили, что пока данных о сроках подключения к отоплению нет, потому что на улице стоит теплая погода.

Согласно прогнозам синоптиков с сайта gismeteo.ru, отопление в квартирах кировчан появится еще не скоро. До 24 сентября дневная температура воздуха будет колебаться от +13 до +24 градусов тепла. Получается, что батареи в жилых домах станут теплыми не раньше третьей декады сентября.

Напомним, в 2017 году КТК опубликовала график подачи отопления в жилой сектор 18 сентября. Дома подключали к отоплению до 28 сентября включительно.
 

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru