Наверх

Проблему со свалками во дворах в Кирове будут решать новыми законами

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/zlo43
Мэрия предложила ввести административную ответственность для УК

В Кирове обострилась проблема переполненных контейнеров: мусор не успевают вывозить, и он скапливается в огромные кучи. Как решить проблему, обсудили в городской Думе.

Напомним, что ранее в городе сократили количество контейнеров, при этом объем мусора остался неизменным. Это привело к переполненным контейнерам и свалкам. Жители города жалуются на отвратительный запах, мусор вывозят слишком медленно. Свалки приходится ликвидировать за счет городского бюджета.

Как пояснил исполняющий обязанности начальника департамента городского хозяйства Александр Орехов, в городе выявлено 44 контейнерных площадки, которые никто не хочет брать на баланс и оплачивать вывоз мусора. «КДУ-3» отказывается вывозить ТБО, за которые никто не платит. По закону заставить УК заключать договоры на вывоз отходов нельзя. По некоторым площадкам были зафиксированы долги, с ними будут разбираться в прокуратуре.

Для решения проблемы мусорного коллапса в Кирове было предложено:

  • рассмотреть вопрос о целесообразности законодательно ввести административную ответственность за незаключение юрлицами договоров на вывоз мусора;
  • определить места установки контейнеров в частном секторе, сроки, источники финансирования.

Сейчас в Кирове продолжаются проверки контейнерных площадок и качества их содержания, результаты озвучат в начале октября.

Напомним, что пока плата за вывоз мусора в квитанциях заложена в строку «Содержание общедомового имущества». С 1 января 2019 года плату за мусор вынесут в отдельную строку, а кировчане будут платить за вывоз ТБО напрямую, без посредника (УК). Региональная служба по тарифам определит размер платы до 20 декабря.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru