Наверх

У кировчанки отобрали двух маленьких детей за то, что она оставляла их со своими родителями

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Девочки провели месяц в социальном учреждении

В Кировской области мать двоих детей пытались лишить родительских прав за то, что она оставляла дочек у своих родителей. Информацию сообщает ИА «Красная весна»

8 августа 2018 года девочки 3 и 7 лет были отобраны у родных бабушки и дедушки, проживающих в поселке Заречный. В это время их мать - 36-летняя Екатерина - работала вахтовым методом в поселке Дудинка Красноярского края. Решение забрать детей в соцучреждение приняло управление образования администрации Верхнекамского района. 

В поселке якобы опасные для жизни и здоровья детей условия проживания, а также опасность якобы создает поведение их бабушки, - передает слова администрации Верхнекамского района Ольга Скопина, председатель Кировского областного отделения РВС.

Детей передали в соцучреждение, где они пробыли месяц. Администрация попыталась через суд лишить мать родительских прав. 

В открытом судебном заседании были допрошены бабушка и дедушка девочек, всесторонне исследованы обстоятельства, приведенные опекой в качестве оснований для лишения матери девочек родительских прав. В итоге суд встал на сторону матери, не найдя оснований для лишения родительских прав. Девочек вернули родным 27 сентября 2018 года.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Дети
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru