Наверх

На Октябрьском проспекте могут полностью демонтировать чугунные ограждения

Возрастное ограничение: 0+
яндекс панорамы
Такую идею высказал глава «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов

Чугунные ограждения, которые разделяют пешеходную зону и дорогу, могут полностью демонтировать. Об этом заявил руководитель «Дирекции дорожного хозяйства» Альберт Гутнов в эфире радио «Эхо Москвы в Кирове».

Он считает, что на Октябрьском проспекте эти ограждения не нужны, так как фактически они не отделяют пешеходную зону от проезжей части.

С точки зрения эксплуатации, особенно в зимнее время, и помывка, и покраска затратна. Посоветуемся с ГИБДД, если целесообразно, может быть, стоит ее перенести в какой-нибудь парк.  – сказал Альберт Гутнов.

Также он сообщил, что желтое ограждение, которое недавно появилось на перекрестке Октябрьский - Герцена, перекрасят в более нейтральный цвет. В дальнейшем такие заборчики планируют устанавливать в городе из композитных материалов, а не из металла.

Напомним, что негативно высказался насчет появления желтого ограждения на этом перекрестке координатор проекта «Красивый Киров» Анатолий Курбатов, сообщает портал "Эхо Москвы в Кирове". 

Часть людей будет перелезать через забор, а водители не будут ожидать их у забора, аварийность возрастет. Здесь нужно просто поставить знак пешеходного перехода и поднять его над дорогой, как лежачего полицейского, только широкого, чтобы машины видели его заранее и сбавляли скорость при подъезде к перекрестку, - считает Курбатов.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru