Наверх

Местные жители против установки ограждения у Нового моста, где сбили двух человек

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Ситуацию прокомментировал Илья Шульгин

На улице Дзержинского около остановки "Малые Ряби" администрация планирует перекрыть разрыв в дорожном разделителе.

Это проблема для местных жителей, потому что до ближайшего перехода 3 километра. С другой стороны - летом 2018 года на этом участке на Новом мосту сбили двух женщин. В августе водитель Toyota сбил 47-летнюю женщину, она погибла в больнице. 1 августа на Новом мосту сбили девушку, она погибла на месте.

Что там происходит сейчас, сняли очевидцы и прислали в нашу редакцию.

Люди уже давно добиваются установки знака ограничения скорости и пешеходного перехода на этом месте. 

В департаменте пояснили, что по многочисленным устным обращениям жителей населенных пунктов, садоводческих товариществ и по результатам встречи представителей администрации города, сотрудников отдела ГИБДД с жителями было принято решение об организации разрыва барьерного ограждения в районе остановок "Малые Ряби" для перехода пешеходов через улицу Дзержинского. Одновременно были установлены дорожные знаки "Ограничение максимальной скорости" до 60 километров в час.

Переход проезжей части, по сообщению департамента городского хозяйства, был возможен на данном участке при соблюдении 4 пункта ПДД, когда это не представляет опасности для всех участников движения.

28 сентября ГИБДД направила в адрес администрации города предписание о восстановлении целостности барьерного ограждения до 1 октября. В субботу, 29 октября, приехали рабочие и пытались заделать проход, но местные жители не позволили.

В рамках федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 – 2012 годах" по согласованию с ГИБДД на аварийно-опасном участке одной из основных магистральных улиц города Кирова – улицы Дзержинского, на участке от дома № 79 до транспортной развязки было установлено дорожное барьерное ограждение (отбойник) длиной 5 610 метров. Цель установки ограждения – снижение количества ДТП, тяжести их последствий и увеличение пропускной способности улицы. В проектной документации предусмотрены технологические разрывы только на регулируемых пешеходных переходах. Обустройство пешеходных переходов на участке дороги на улице Дзержинского в районе дома №118/1, а также разрывы в дорожном ограждении не предусмотрены.

Глава администрации города Илья Шульгин прокомментировал ситуацию:

Разумеется, в непосредственной близости к остановке общественного транспорта у людей должна быть возможность перейти дорогу, причем максимально безопасно.

Сейчас мы решаем вопрос выделения средств для оборудования здесь в кратчайшие сроки регулируемого пешеходного перехода и одновременно ведем переговоры с ГИБДД: на данные работы необходимо определенное время – и до момента установки светофора "коридор" нужно сохранить, возможно, с введением дополнительных мер безопасности для пешеходов на этом участке.

Дороги ДТП
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru