Наверх

Что обсуждают в Кирове: женщина сбила девочку и уехала, в центре потерялась цирковая собака

Возрастное ограничение: 16+
Главные новости на портале за вчерашний день

Самые просматриваемые новости на progorod43 за вторник, 4 декабря. 

В Кирове женщина-водитель сбила школьницу и уехала отвозить своих детей домой

Авария случилась в 15:25 на улице Лепсе. 33-летняя женщина-водитель Nissan March сбила 15-летнюю девочку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Ребенок получил травмы, медики оказали ей помощь на месте происшествия. Но виновница аварии сотрудников скорой помощи не дождалась.

Она спросила пострадавшую, нужно ли ее отвезти в больницу. Девушка отказалась. Тогда женщина-водитель уехала с места аварии, объяснив, что скоро вернется, только отвезет своих детей, - рассказали очевидцы.  

Когда 33-летняя женщина вернулась, на месте аварии уже работали медики и полиция. Сотрудники скорой осмотрели пострадавшую, а автоинспекторы составили протокол в отношении виновницы.

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области рассказали, что за оставление места ДТП женщине грозит не только лишение прав, но и административный арест.

С 2019 года работодатели будут платить за отдых сотрудников

С 1 января 2019 года вступает в силу закон, согласно которому компании смогут оплатить своим сотрудникам турпутевки на курорты России. Об этом сообщают "РИА Новости".

Кто сможет отдохнуть бесплатно?

Работодатель сможет оплатить поездку не только сотрудника, но и членов его семьи: супруга, родителей и детей до 18 лет или до 24 при условии, что ребенок учится.

Какая сумма будет выплачена? 

Компания вправе потратить на отдых каждого человека (и сотрудника, и членов его семьи) до 50 тысяч в год. При этом сумма, потраченная на оплату туристического отдыха, не должна превышать 6 процентов фонда оплаты труда организации.

В чем выгода для работодателей?

За счет оплаты путевок и организации отдыха компании уменьшают налог на прибыль.

В законе отмечено, что оплата отдыха — это не обязанность работодателя, а его право. Как утверждают эксперты, новым правом будут пользоваться преимущественно крупные компании. Подробнее здесь.

В Кирове потерялась цирковая собака артистки Екатерины Запашной

Вечером 3 ноября во время прогулки у цирка в Кирове потерялся ее самоед по кличке Ангел. Екатерина просит жителей города помочь с поисками собаки. 

Горожане активно откликнулись на просьбу о помощи. В комментариях подписчики пишут, какие улицы обошли в поисках питомца, отправляют слова поддержки и распространяют клич по другим социальным сетям.

Известно, что последний раз собаку видели в районе филармонии. Если вам известно что-либо о местонахождении животного, просьба сообщить об этом Екатерине или ее мужу Константину Растегаеву.

Напомним, что Екатерина Запашная приезжала в Киров с гастролями. В числе других артистов она выступала в кировском цирке с проектом «Экзотик-шоу» от продюсерского центра Гии Эрадзе.

14-летняя девочка оказалась прикована к кровати после несчастного случая

14-летняя Наташа Счастливцева получила серьезные травмы головы год назад. Девочка упала с высоты третьего этажа. К сожалению, больше всего при падении пострадала голова. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, переломы черепа. Как результат, подростка парализовало.  

Нет поддержки. Наташа не может самостоятельно ни сидеть, ни поворачиваться. Плохо говорит. Ходит за девочкой одна мама. Отца у Наташи нет. Отвернулись и подруги.

Раньше у нее было много друзей, после ЧП все исчезли. Это очень больно, - делится мама школьницы Ирина.

Поддержка подростку после травмы была нужна, как никогда. Мама Наташи вспоминает, что у девочки была истерика, когда после падения она увидела себя в зеркале:

Ей, которая с детства занималась художественной гимнастикой, мини-футболом, каталась на коньках и лыжах, представляете, каково было понимать, что она даже рукой пошевелить не может?

Шансы есть. Спустя несколько месяцев появилась положительная динамика. Сейчас Наташа может поднимать правую руку и ногу. Чтобы восстановление продолжилось, необходимы курсы реабилитации.

Но во многих реабилитационых центрах в помощи отказывают. По словам Ирины, причина отказа в том, что в детских центрах принимают пациентов до 14 лет, а во взрослые школьницу еще берут. Единственная хорошая новость, что девочку взяли в кировский санаторий. Впервые она пройдет курс реабилитации в январе 2019 года.

Сейчас Наташе необходима ортопедическая подушка, средства на курсы массажа и реабилитация. Фрукты и продукты также нужны семье, живущей вдвоем на одно пособие.

11 декабря у Наташи день рождения. Она будет рада любому вниманию. Если вы желаете помочь девочке, звоните ее маме по телефону 8-919-523-49-35 (Ирина).

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru