Наверх

В мэрии Кирова прокомментировали снос горнолыжного комплекса

Возрастное ограничение: 0+
фото Николая Морозова
Установленный срок сноса комплекса - до 21 декабря 2018 года

5 декабря администрация города начала снос горнолыжного комплекса в Кирове.

Работники начали демонтировать забор, этого не было предусмотрено в техзадании на снос. Поэтому владелец перекрыл путь для спецтехники и вызвал сотрудников полиции, которые зафиксировали нарушение. 

фото Николая Морозова

В мэрии пояснили, что лицо, использовавшее участок на Кикиморской горе, обязано освободить землю от размещенных объектов и провести рекультивацию. Однако этого сделано не было.

Начальник теруправления Первомайского района Вячеслав Симаков прокомментировал ситуацию:

Мы неоднократно напоминали владельцу объектов о необходимости выполнения предписаний, однако реакции не последовало. В конце ноября владельцу было направлено уведомление о решении демонтажа строений силами муниципалитета. Реакции также не последовало. Сегодня мы с привлечением подрядчика начали снос сооружений на муниципальной земле.

Как пояснили в теруправлении, в случаях, когда владелец незаконных строений не подчиняется требованиям об их сносе, у муниципальной власти есть право снести такие постройки собственными силами. Что сейчас и делается.

Пока комплекс не снесен, так как владельцы обнаружили нарушения со стороны администрации. Срок сноса - до 21 декабря 2018 года.

Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru