В УФСИН рассказали, как в кировских колониях отмечают Новый год

В УФСИН рассказали, как в кировских колониях отмечают Новый годфото УФСИН по Кировской области

В Новый год осужденные могут сами приготовить праздничное угощение

Самый главный праздник года любят и отмечают большинство россиян. В исправительных учреждениях тоже не делают исключения для торжественной ночи. В пресс-службе УФСИН по Кировской области рассказали, как встречают праздник в тюрьмах региона. 

В  последний день года режим в колониях может быть скорректирован, но только по усмотрению руководителя. 

31 декабря время отбоя и, соответственно, подъема следующим утром (с учетом 8 часового сна) определяют руководители колоний, но по традиции осужденным разрешается лечь позже обычного и посмотреть поздравление Президента РФ, - рассказали в пресс-службе УФСИН по Кировской области.

Праздник в колонии особого режима 

В некоторых местах лишения свободы обычно весь декабрь проходит в подготовке к празднику. Составляется план культурных и спортивных мероприятий на Новый год и все новогодние выходные. Осужденные готовят концерты самодеятельности и украшают территорию колонии.

В колонии особого режима ИК-6 новогодняя ель устанавливается на территории в самом центре, чтобы создать праздничное настроение у осужденных и у сотрудников, несущих службу. В ИК-6 уже 16 лет ежегодно проводится конкурс снежных фигур среди отрядов осужденных. Свои снежные шедевры они создают около трех недель. В столовой учреждения повара составляют праздничное меню не только на 31 число, но и на все рождественские каникулы. Осужденные могут посмотреть обращение Президента РФ и услышать звон кремлевских курантов. Подъем, соответственно, смещается на предусмотренный законодательством РФ непрерывный восьмичасовой сон. Никаких послаблений в режиме нет и быть не может, - отметили в пресс-службе УФСИН. 

Праздник в женской колонии

В женской колонии №18 распорядок дня 31 декабря меняется. Осужденным предоставляется право на более поздний отбой, чтобы была возможность встретить Новый год с боем курантов.

Обращение Президента осужденные смотрят в комнатах отдыха, что не мешает сну других, кто не выразил желания встретить праздник. Подъем 1 января также откладывается. В магазин, который находится на территории учреждения, для осужденных завозят мандарины, яблоки, груши, хурму, шоколадные конфеты, коржи для торта, колбасы и многое другое. В продаже всегда свежая кисломолочная продукция. В отрядах в комнатах приема пищи руками осужденных создаются настоящие кулинарные шедевры, не требующие тепловой обработки (салаты, торты). В колонии елку не наряжают в отрядах по требованиям противопожарной безопасности. Отряды украшаются новогодними сюжетами на окнах, выполненных акварелью и гуашью, - рассказали в УФСИН региона.

Для заключенных также проводят новогодние конкурсы-смотры. Женщины участвуют в конкурсах «Новогодняя елочная игрушка», «Рождественский вертеп». 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости