Фермер из Котельнича рассказал о своей необычной 800-килограммовой елке

Фермер из Котельнича рассказал о своей необычной 800-килограммовой елкефото Правительства Кировской области

Максим и Никита Савковы сделали елку из мешков с картофелем

Елка из Котельнича, вошедшая в рейтинг самых странных новогодних елок в России, сделана из 23 сеток выращенного картофеля. У конструкции огромный вес — около 800 килограммов. Новогодний шедевр был создан молодыми фермерами Максимом и Никитой Савковыми. 

"Мой Pro Город Киров" пообщался с главой фермерского хозяйства Никитой Савковым из Котельнича, автором новогоднего сооружения:

Когда в хозяйстве узнали, что наша "елочка" вошла в топ-10 елок по России, мы приятно удивились. Приятно осознавать, что в разных городах узнали о нас. На создание сооружения нас вдохновил паблик в соцсетях "Типичный Котельнич". 

"Прототип" такой елки я увидел еще давно в интернете. Решили собрать подобную. В работе принимали участие 6 человек, собирали в итоге час: 30 минут на укладку мешков и еще столько же на украшение. Простоит наша новогодняя красавица до конца новогодних праздников, после планируем разобрать.

Почему решили создать елку из картофеля? Ответ простой — мы специализируемся на выращивании картофеля на площади более ста гектаров. Планируем в следующем году также создать что-нибудь уникальное, например, елочку из моркови.

Никита Валерьевич рассказал, что дома у него стоит обычная искусственная ель белого цвета, а не картофельная, как в овощехранилище.

Отметим, что фермерское хозяйство Савковых располагается в деревне Левичи, в пяти километрах от города Котельнича и существует уже 27 лет. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости